.: ГЛАВНАЯ .: НОВОСТИ .: АФИША .: РЕПОРТАЖИ .: ИНТЕРВЬЮ .: РЕЦЕНЗИИ .:

Интервью


  BLACKFIELD
  SONATA ARCTICA
  SHIVA IN EXILE
  DEINE LAKAIEN
  KYPCK
  AYREON
  STILLIFE
  U.D.O.
  SONATA ARCTICA
  STATIC-X
  GAIA EPICUS
  DRAGONFORCE
  LETHAL GUEST
  SUMMONING
  COMATOSE VIGIL
  Malinconia
  69 EYES
  ORGAZMADROM
  GRIMFAITH
  EWIGKEIT
  ЗАТМЕНИЕ
  MALINCONIA
  LAKE OF TEARS
  ESOTERIC
  OLYMPOS MONS
  РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ
  АРДА
  ANCIENT
  HATESPHERE
  WAY OF LIFE
  THERION
  TUMULUS
  MOB RULES
  MANDRAKE
  HOSTILE BREED
  VALHALLA
  VADER
  MANTAS
  PECCATUM
  ORCISH BLOOD
  EVERGREY
  DREAMAKER
  MURK EXORBITANCE
  KOMA
  CHILDERMAS
  SOLSTICE
  ШТОРМ
  ARACHNES
  SOLITUDE AETERNUS
  EKTOMORF
  coronach Records
  SUBLIRITUM
  Mickmo
  RIGORISM
  Finnvox Studios
  More Hate Productions
  INHUMATE
  DIVINA ENEMA
  EXODUS
  OUT OF THE LAIR
  HYPOCRISY
  T.H.R.O.N.
  CROWNTHORN
  MISTWEAVER
  LYCANTHROPY
  MENTAL DISSECTION
  MORTEM
  SAPONIFICATION
  INFESTUM
  RELIKT
  MNEMIC
  CASTRUM
  LORD BELIAL
  AR
  VLE
  SCORNGRAIN
  INEXIST
  STRATOVARIUS
  FLESH DEFORMATION
  CALVARIUM
  DESTRUCTION
  ATOMKRAFT
  MACHINE MEN
  Oupiric Productions
  SCALD: In Memoriam
  DIMMU BORGIR
  SILENT EXILE
  VINTERRIKET
  ASHEN LIGHT
  SAMHAIN
  NECROPHOBIC
  WIVERN
  DOWN SYNDROME
  DAWN OF DEFIANCE
  ROSSOMAHHAR
  BESTIAL
  AРИЯ
  ACT OF GOD
  INCEST
  NOCTURNAL DOMINIUM
  LAST BREATH
  TUMULUS
  MIND ECLIPSE
  BESTIA

Интервью

U.D.O.


U.D.O. – одни из самых частых гостей в России, их здесь очень любят, доказательство этому очередной аншлаг в московском клубе Точка 21 сентября 2007 года. Прошло чуть более полутора лет с последнего визита группа ветерана немецкой тяжелой сцены. Буквально за несколько часов перед концертом у нас была замечательная возможность поговорить с самим Удо Диркшнайдером и задать ему несколько интересующих нас вопросов. 55-летний музыкант был очень спокоен, приветлив, ничто в его поведении не выражало ту бурю, которая исходит от него во время концертов, напротив, голос господина Диркшнайдера очень спокойный, негромкий и даже мягкий.


Удо, вы уже посетили 4 города в рамках мини-тура: Киев, Харьков, Краснодар и Ростов. Вы уже были в этих городах в 2004 и раньше. Можете ли вы сравнить те концерты и эти, какие вам запомнились больше?

Сложно сказать, каждый концерт по-своему особенный, сравнивать концерты вряд ли корректно, общение с публикой уникально в каждом отдельном случае. В целом нас, как и в прошлый раз, отлично принимали везде.

Скажите, было ли у вас свободное время в городах, может где-то побывали?

О, я ж 10-ый раз в вашей стране и 10-ый раз в Москве, да и в Ростове и Краснодаре я был в четвертый раз, я просто отдыхал, а достопримечательности городов я видел в прошлые разы.

А любимые места в Москве есть?

Мне очень нравится Центр Москвы, Красная площадь, Кремль и прилегающие улицы, Парк Горького также очень запомнился.

В планах у вас большое европейское турне с PRIMAL FEAR. А что будет дальше?

Да, действительно, мы поедем с ними в тур, потом несколько концертов мы сыграем без них, а затем снова продолжим совместный тур. Далее, ближе к Рождеству мы будем отдыхать, а в новом году продолжим тур уже в Канаде, США, и других странах.

Скажите, вы даете ежегодно немалое число концертов, при этом у вас до сих пор нет полноценного концертного DVD, есть ли соответствующие планы?

(смеется) Да, мы как раз готовим его, записываем песни на концертах в течение тура и не только, вот и материалы этого человека (опять смеется и указывает на оператора группы, снимающего происходящее профессиональной камерой) войдут обязательно на DVD.

Состав группы не изменился с «Mission №X». Записывать новый альбом «Mastercutor» было проще или сложнее?

В общем-то, можно сказать, что состав не менялся со времен «Thunderball». Было ли проще, сказать не могу, какие-то сложности в процессе создания материала и его записи возникают всегда, однако, говоря в целом, мы очень слаженно и гармонично работали, и мне кажется, что «Mastercutor» на сегодняшний день – это наш лучший альбом.

Расскажите о русской версии песни «Cry Soldier Cry»

Да, появилась идея целиком сделать песню на русском языке, не могу сказать, что это было легко, авторы текста достаточно долго не могли совместить ритм с переводом, а когда я увидел готовый вариант, по началу проблемы были и там, поскольку… русский язык уж очень не простой (смеется).

Расскажите, пожалуйста, о вашем готовящемся «Best of» альбоме.

Этот альбом выйдет в следующем году. На нашем веб-сайте проходило голосование за те песни, которые наши фэны желают увидеть на предстоящем сборнике, сейчас оно уже завершено, кроме того, туда войдут несколько наших ранее неиздававшихся записей.

И вопрос напоследок – Удо, почему уже много лет на концертах не слышно песен с замечательных альбомов «Mean Machine», «Timebomb» и «No Limits».

(cмеется вместе с оператором) Ну что вам сказать, да, это так, но поймите, мы же играем ещё и песни ACCEPT на наших концертах. У нас слишком много альбомов, чтобы мы могли исполнить композиции с каждого из них. Тогда мы вынуждены будем выступать больше двух часов, а это уж очень тяжело, поэтому так получается, что многие песни и даже альбомы в целом остаются незатронутыми на наших концертах.

Спустя пару часов он уже был на сцене, абсолютно другой, словно перевоплотившийся, заводящий более чем тысячную публику, и отыгравший, кстати, без 10 минут 2 часа, подарив публике помимо композиций U.D.O. нетленные хиты ACCEPT. Он по-прежнему, как и его группа в целом, в блестящей концертной форме, выдает студийные альбомы раз в полтора-два года, совершает масштабные туры и является настоящей живой легендой Heavy Metal.

Выражаем благодарность CD-Maximum и Spika Concert Agency за организацию интервью

UDO UDO

Alan
21-09-2007

Публикация материалов сайта возможна только при наличии ссылки на www.themetallist.com

Google
 

© 2003-2017 The MetalList Portal