Трилогия "Book Of Illusions" этого американского one-man проекта получила отличные отзывы по всему миру. Весь андерграундный мир планет удивился, как удается ~ the Vle ~ создавать столь прекрасную музыку, никто не может определить стиль этой музыки, так что пишут множество направлений: от black metal до darkwave. Как удается ~ the Vle ~ сочинять такую разностороннюю музыку, откуда это берется? Чиайте об этом в нашем интервью...

Scorpio: Представь пожалуйста себя, свой проект VLE.

~ the Vle ~: Я всего лишь одинокая душа, производящая шум… Итак история, как-то мой друг услышал пару моих песен и посоветовал, чтоб их послушали и другие. И вот, однажды летней ночью 2001 года, когда мне было скучно, я решил выложить песни на MP3.com. После того, как я получил множество положительных отзывов и просьб о большем количестве песен, и был окончательно сформирован VLE. Так что, все случилось и продолжается благодаря энергии, которую я получаю от людей.~ the Vle ~

Scorpio: Что значит твой псевдоним и название проекта?

~ the Vle ~: Буквы VLE взяты из фразы the eViL onE. К сожалению, я сталкивался с многими напуганными людьми, которым нравилось меня судить. Им я виделся как злая мрачная личность. Я начал подписываться в письмах ~the eViL onE~, такая себе саркастическая насмешка. Так что, когда я впервые выносил свою музыку на суд публике, я решил, что представлю себя как ~the VLE~, а проект назвал VLE. Музыка - это отражения этого неправильного растолкования... иллюзия, которая видна глазами плоти. В конце концов, VLE это просто Virtual Listening Experience (Виртуальный Слушательный Опыт), и ничего более.

Scorpio: Почему ты решил сочинять музыку? Когда это началос?

~ the Vle ~: Много лет назад, когда я купил свою первую гитару, я начал сочинять музыку. Я никогда не брал уроки игры на гитаре, просто пытался создать звуки, приятные моему слуху. Я слушал некоторые группы, пытаясь подыгрывать за ними., но всегда мне ставало неинтересно просто копировать чужую музыку. Так что с самого начала я пытался сочинять собственные песни, потому что для меня это было приятнее.

Scorpio: Твой последний альбом "Book Of Illusions: Chapter III" получил во всем мире отличные отзывы. Ожидал ли ты такой успех?

~ the Vle ~: Нет, меня это просто шокировало… Да и сейчас я не перестаю удивляться. Это очень приятно - знать, что есть люди, которые могут не обратить внимание на то, что хреновое оформление и найти что-то в самой музыке. Я всегда думал, что невозможно прорваться к людям без эффекта и блеска… особенно тут, в США. Так что, когда я получил все эти положительные отзывы, я почти не поверил. Именно благодаря этим положительным отзывам я и решил сочинить еще песни и поместить их на компакт-диск. Я бы может никогда этого не сделал… не таким образом, как звучит запись. Я думаю, что я взыскательный человек, я действительно не могу слушать музыку слишком много, не выбирая все "неверные" вещи, но я думаю, что это делает ее такой особенной…. В ней вся правда. В ней нет меда и дегтя… только сырое выражение. А также есть слезы, потому что мне пришлось пройти через сумасшедшее дерьмовое время, когда вокруг меня умирали люди. Я думаю, люди могут ощущать это. Так что я счастлив, когда слышу от людей, что музыка помогла им выдержать тяжелые моменты в их жизни или вдохновляла их на создание собственной музыки… это предел для меня и делает жизнь на этой планете немного терпимее.

Scorpio: Как тебе удается создавать такую многостороннюю музыку? Откуда все это идет?

~ the Vle ~: Я не знаю… Я действительно не понимаю, как я создаю; только знаю, что это то, что я должен делать. Я не стараюсь сосредоточиться на каком-либо одном звуке. Мне нравятся все виды музыки, они рождают фантастически бесконечное воображение… может это приводит к тому, что я воспринимаю вещи музыкально. Музыка VLE представляет вызывающую почву, которая развита в эмоциональном ландшафте моей жизни и существует, как транспортное средство к моему собственному выражению.

Scorpio: Что ты представляешь во время сочинения песен?

Book Of Illusions: I & II~ the Vle ~: В основном я пытаюсь получить некоторый результат из сложенных вместе звуков, так что вовремя процесса сочинения музыки я думаю ни о чем и о всем одновременно… Когда же я завершил некоторую часть, тогда я чувствую себя более спокойным и сосредоточенным.

Scorpio: Все 3 Главы начинаются трэком Kano. Объясни, пожалуйста, идею.

~ the Vle ~: Kano это искра… свеча, которая освещает путь в темноте. Это путь к раскрепощению разума, тела и души, к знаниям соединением противоположным стихий для создания новых идей. Kano отмечает начало и конец.

Scorpio: Последняя песня на "Book Of Illusions: Chapter III" называется I WillReturn... 822. Значит ли это, что ты готовишь "Book Of Illusions:Chapter IV"? Твои планы на будущее?

~ the Vle ~: Нет, названия моих песен никогда не являются такими прозрачными. Трилогия The Book of Illusions завершена. У меня нет планов, только надежды и мечты. Надеюсь выпускать и дальше музыку, продолжая мечтать о смерти.

Scorpio: Что значит число "822"?

~ the Vle ~: Это номер похоронного заговора.

Scorpio: Кто нарисовал такие прелестные обложки?

Scorpio: Часто ли ты слушаешь свою музыку?

~ the Vle ~: Нет, не могу сказать, что я это делаю. Я никогда не слушаю какую-нибудь определенную музыку, поскольку все время нахожусь в поисках разнообразия.

Scorpio: Какая музыка тебе нравится? Последний прослушанный альбом?

Book Of Illusions: III~ the Vle ~: Я люблю то, что трогает меня. Greyswan "Thought-Tormented Minds".

Scorpio: Кто, по-твоему, является крестным отцом таких стилей, как darkwave/ambient?

~ the Vle ~: Извини, но я затрудняюсь ответить, потому что я не знаю почти ничего о darkwave/ambient или музыкантах этих стилей. Я уверен, что слышул композиции эмбиентовых композиторов, но кто они, даже не знаю. Я знаю, что моя музыка определяется многими жанрами, но я никогда не пытался следовать стилю darkwave/ambient. Все же я узнаю больше об этой музыке, потому как некоторые поклонники VLE часто упоминают музыкантов, работающих в данных направлениях.

Scorpio: В последнее время возникает много one-man проектов. Почему это происходит? Может люди стают более мизантропичны?

~ the Vle ~: Я не знаю… Может люди просто устали работать с другими… берегут время и кучу энергии.

Scorpio: Можно сказать, что люди узнали о тебе благодаря Интернету, а именно сайту mp3.com. Какую роль сегодня играет Интернет а продвижении группы или музыкального проекта?

~ the Vle ~: Ну, возможно VLE и не существовало бы, если б не Интернет. Я считаю, что интернет - отличный способ продвигать музыку. В данный момент я использую свою страничку mp3.com в качестве домашней странички, но скоро я надеюсь открыть официальный VLE. У меня также есть один фан-сайт, созданный ребятами из Infest Zine в Перу, но, к сожалению, они больше не обновляют эту страницу.

Scorpio: Связывался ли ты с дистрибьюторами в СНГ по поводу продажи твоих альбомов здесь?

~ the Vle ~~ the Vle ~: Да, вы можете заказать мои CD в ваших краях через Stygian Crypt (Россия). Если у вас есть pay pal счет или кредитная карточка, диски VLE можно заказать здесь: http://www.geocities.com/thevle/paypalorders.htm или отправить письмо мне на (vle25@hotmail.com) дабы обсудить другие способы. Такдже альбомы доступны через Corvus Discos (Чили) and Christcrusher Producitons (Великобритания), Diskery (Канада).

Scorpio: Если кто-нибудь через 5 или 10 лет предложит тебе переиздать "The Book Of Illusions" в сетбоксе, все три части в одном кожаном переплете, который будет выглядеть как книга, согласишься ли ты?

~ the Vle ~: Конечно, но лучше б это было сейчас! :)

Scorpio: Как ты относишься к милитаристской политике США? Интересуешься ли ты вообще политикой?

~ the Vle ~: Мне не нравятся некоторые принятые решения и лживая пропаганда, которую они распространяют. Нет, не нравится, но в эти дни ты не можешь это все просто игнорировать, не так ли?

Scorpio: Финальные слова:

~ the Vle ~: Спасибо за вашу поддержку и интерес к моему творчеству. И всем моим комрадам, которые дочитали до этого места, приглашаю всех вас освоить мою Книгу Иллюзий… Врубите ее на всю катушку! Hail and Kill!

Scorpio
20-11-2003