- LAKE OF TEARS в Москве (Россия) (5-3-2005) - The MetalList Webzine - metal music zine

LAKE OF TEARS в Москве (Россия) (5-3-2005)

Узнав еще в начале января про приезд LAKE OF TEARS в Москву, я долго не мог в это поверить. Но вот наступил долгожданный день - 6 марта. Клуб «Точка». Что тут сказать - мал он для группы такого масштаба. Народу набилось столько - яблоку негде было упасть. Некоторые люди, которые не купили предварительно билеты, не смогли попасть на концерт и стояли на улице в поисках лишней контрамарки.

Первыми начали разогревать публику FORGIVE-ME-NOT. Ребята выступили довольно бодро - много людей оторвались от стоек с алкоголем, бильярда и пошли попрыгать под столь “незабываемый” коллектив. Отыграв профессионально свои вещи, ребята уступили сцену другой нашей группе - MELANCHOLY. Они же, в свою очередь, еще больше раззадорили толпу. Исполнив несколько песен, ребята удалились, и наступила пауза. Некоторым она показалась вечностью… И вот, зазвучала знакомая мелодия - «To Die Is To Wake» с альбома «A Crimson Cosmos», которая является инструментальной. Надо отметить эффектное появление Даниэля Бреннара в шапочке, которая была сделана в виде шляпки от мухомора, что в свою очередь очень порадовало фанатов. Он в ней бегал по сцене, своеобразно изображая из себя оживший грибочек. Попрыгав так несколько песен, он сбросил ее на пол.

Никогда бы не думал, что под «лейков» можно устраивать «стейдждайвинг», но оное действо имело место уже с композиции «Cosmic Weed». Причем, с каждой песней прыжков становилось намного больше, что очень раздражало секьюрити и забавляло музыкантов, которые выкладывались на все сто процентов. Такого горячего приема в стране “морозов” они явно не ожидали. Народ пел все песни, независимо от того, были ли они с последнего альбома или со старых, уже ставших классикой дисков. Доходило до того, что господин Бреннар нарочно замолкал и слушал толпу. Микаель Ларссон со своим басом носился по сцене как угорелый, старался пожать протягиваемые ему руки и даже расписывался на подаваемых ему CD. Мастерство всех музыкантов было на высоте! Клавишные партии звучали в записанном виде.Даниэль Бреннар много рассказывал, как ему понравилось у нас. Особым вниманием он выделил наш национальный напиток - водку, и потом, подумав, добавил, что и пиво у нас тоже не плохое.

Основной уклон был сделан на три альбома- «Headstones», «Forever Autumn» и «Black Brick Road».

После нескольких композиций ребята удалились буквально на две минуты, и вышли на сцену в веселых разноцветных жилетах из перьев. Это переодевание было встречено публикой бурными аплодисментами. Группа выходила на бис два раза -публика просто не отпускала их на отдых. Выйдя в первый раз, они начали играть «Sweetwater», но толпа скандировала - «Headstones». Оборвав песню на первых аккордах, что-то переговорив между собой, музыканты все же ее доиграли, а за ней, под свист и ор толпы, последовала долгожданная всеми композиция. Во время второго анкора группа пожаловала фанатам «Burn Fire Burn» - опять же, с эпохального «Headstones». Обидно, что они не вышли в третий раз. Организаторы включили свет и фонограмму.

На выходе образовалась пробка, которая рассасывалась очень медленно. Организаторам концерта впредь следует уделять больше внимания данному аспекту!

Этот концерт, на мой взгляд, один из лучших, что случались в Москве за последнее время. «Лейки» выложились по полной - отыграли свои лучшие вещи и сумели завести толпу. Домой уходили с единственным чувством – горечи за малое количество времени, проведенное со своими кумирами (сет длился около 90 минут). Всем хотелось продолжения, а его не последовало. Искренне надеемся на второе пришествие шведов в Россию.

Подготовка материала - Autumn

To Die Is To Wake
Boogie Bouble