End Credits
MECHANICAL POET Woodland Prattlers

"В темно-синем лесу, где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов опадает листва,
На поляне траву зайцы в полночь косили
И при этом напевали странные слова..."

Про этот альбом и эту группу уже сказано столько, что говоря свое категорическое: "Да!", я невольно рискую повториться. Думаю, никто не станет спорить, "Woodland Prattlers" - это открытие. Более того, открытие многомерное, сразу подарившее нам и новый замечательный коллектив, и без пяти минут гениального вокалиста (готов спорить, многие из еще вчера сравнивавших Макса Самосвата с Колей Басковым сегодня сидят прикусив губу). Наконец, MECHANICAL POET дали отличный пример для подражания. Ведь после выхода "лесных сплетников" уже не сошлешься на пионеристость наших студий звукозаписи, некомпетентность лейблов, алчную загребучесть промоутеров и нестабильную политическую ситуацию. Хочешь не хочешь, а соответствуй. Пилотировав половинчатым MCD-стансом "A Handmade Essence", ныне "механический поэт" представляет на суд благодарных слушателей своего "Евгения Онегина". Объединяя в своей музыкальной формуле напор современного пауэра с эмоциональностью саундтреков к бартоновским сказкам (как здесь не вспомнить о Дэнни Эльфмане???), за знаком равенства дерзкие "рифмоплеты" получают крайне разнообразный, технически безупречный материал, кроме прочего, отлично решенный в композиторском плане - песни запоминаются, мелодии уводят, ритмы гарцуют от плавных покачиваний к яростному угару. Туда и обратно. Лирика альбома заслуживает отдельного разговора, ведь истории, рассказанные на "Woodland Prattlers", забирают нас в Страну-Фантазию - лесными тропами и закоулками, стремнинами - прямо в тихие омуты (в коих, как известно, кишмя кишит чертями). Отличным сопровождением этой дисней-эпопее служит красочный буклет, выполненный в виде книги комиксов известным американским художником. Хочется верить, что группа не остановится на достигнутом, и следующий альбом (который, по слухам, носит рабочее название "Troglodytes") удивит нас не меньше.

Can't Do 10/10

Диск предоставлен компанией CD-Maximum