Withdraw
Sound Asleep
Into Distance
Funeral
Dispensable
SHAMRAIN Empty World Excursion

Меланхолично-сонный готик-рок от финского производителя. Данное определение, звучащее точно в контексте рекламы лакокрасочных изделий, весьма точно описывает творение суомского квартета SHAMRAIN - на "Empty World Excursion" вас встретят девять однообразных треков, если чем и различающихся, так только названиями и длиной. Никогда не думали, как выглядит закрытый на реставрацию мир?.. Мир, в котором каждое дерево обернуто старыми выпусками "Московского Комсомольца", где по земле в разные стороны разбегаются алебастровые следы, а с перешитого стальными скобами неба падает пенопластовый снег?.. Монохромные мысли, стеклянные люди. Тихие, осторожные звуки. Мягкие и легкие, как выкипающий абсент... Занимательный факт из биографии SHAMRAIN - музыканты решили собрать свою группу после прослушивания диска LAKE OF TEARS "Forever Autumn". За что боролись, на то и... сами знаете - пластинка вышла дождливой, плакучей и бесконечно долгой. Такое чувство, что писался сей шедевр исключительно в ночные смены под размеренный храп звукоинженера и шорох лапок студийных крыс. Унылый буклет, унылая фотография с унылым пейзажем отлично подошли бы декадентствующим дум-меньшинствам а-ля ANATHEMA, однако финский "дождик" скорее тяготеет к химоподобным обитателям Страны Тысячи Озер. Не удивительно - ведь вокальными делами на "Empty World Excursion" заведовал Мика Тауринайнен из ENTWINE. Помимо этого баритонистого малого на диске поучаствовало множество разнопрофильных гостей - скрипачей, флейтистов, виолончелистов. Известный всем и каждому мэтр Юсилла (студия Finnvox) постарался, чтобы звук был прозрачным, глубоким и бархатным. Не хватает, как всегда, малого, но основного - пары цепких мелодий, заводного рефрена, пресловутой "изюминки". А так, после двухкратного прослушивания я не запомнил ровным счетом ничего. Вряд ли данная пластинка сможет в полной мере заинтересовать кого-либо, но как фон послужит замечательным обрамлением дистиллированным будням.

Can't Do 6/10

Диск предоставлен компанией CD-Maximum

© 2003-2005 The MetalList Portal - Черновцы, Украина