4. Magma
5. Birth Reverse
6. Needle
7. Plasma Pool
8. Flyineye
DISMAL EUPHONY Python Zero

Сколько ни пытался, так и не смог понять, что заставляет некоторые небесталанные группы годами топтаться на месте, монотонно выпуская диски, содержащие очередную порцию вариаций на старую тему. Обычно подобные коллективы пользуются уважением в рамках стиля, к которому принадлежат, и раньше других выходят на пенсию, обзаведшись собственным трибьют-альбомом. Других, тех, кого непонарошку лихорадит, с риском для жизни бросает из стороны в сторону, часто поносят, как последних маргиналов от метал-музыки, но эти самые “маргиналы” отчего-то живут не в пример дольше,не переставая быть интересными.

DISMAL EUPHONY?.. “Не-ет, это уже не блэк,” - занудит один. Совсем не блэк, поддержу его я, давно не блэк, но по-прежнему цепляет сильнее тру-сатаник-некро-пейган экзерсисов множества других команд. На новом альбоме с непонятным названием “Python Zero” группа наваяла меньше десятка композиций, но зато КАКИХ! Трудно применить к этим песням слово “хит”, но так же трудно обойтись и без него: чего стоят те же “Magma” и “Birth Reverse” - тут не словами разбрасываться надобно, а прочувствовать всеми фибрами души. Кто-то скажет, что их музыка стала сопливой, в чём-то даже эм-ти-вишной, но я категорически не согласен - скорее, она умиротворённо-прекрасна. Многие вокальные интонации будто были заимствованы из инди-рока, щепотка готик-специй отнюдь не портит общей картины и, конечно же, эти экспрессивные гитары, которые то плачут, то рычат, то словно - как в “Needle” - осторожно нашёптывают что-то... Стремительность кусачих “Critical Mass” и “Plasma Pool” напоминает, что DE всё ещё метал-группа, поклёп-на-кантри “Flyineye” способна разубедить в этом, но, тем не менее, слушается на одном дыхании. Возникает ощущение, будто альбом - настоящее посвящение чему-то или кому-то, вот только кому, или чему, остаётся недосказанным. Ушастая ящерица на обложке и странные фотки в буклете ещё ярче подчёркивают индивидуальность этого диска. По-домашнему тёплая музыка, превосходно звучащая даже на четверти громкости, что для многих других extreme-актов подобно “аудио-кастрации”. Тьма мельчайших деталей, собранных и спаянных с умом и недюжинным вкусом, - наиважнейший критерий музыкальной состоятельности, на мой взгляд. Вряд ли будет честно с моей стороны назвать “Python Zero” сенсацией и “новой вехой” в метал-истории, но, думаю, мало кого этот диск оставит равнодушным.

Can't Do 10/10

© 2003-2005 The MetalList Portal - Черновцы, Украина