7. On Swift Wings
8. Ascendancy
9. Awakened Fury
10. Invoking the End
11. Rise of the Fallen
THE LEGION Unseen To Creation

Что сразу бросается в глаза, так это стильное оформление, выполненное в сером цвете с синеватым отливом. Для обложки использована картина Криса Вервимпа. Вашему взору открываются скелетные ландшафты. Да-да, именно останки людей и прочих тварей, обвитых паутиной и слизью, а из разных дыр (большей частью из пропасти в центре композиции) в реку устремленную к полной луне стекаются ручейки все тех же скелетиков ходящих, ползающих и летающих существ.

Традиционные сенксы разместились на внутренней стороне задника. Прикольно было увидеть в списке Id Software. Небось, музыканты – ярые поклонники Doom-а, а возможно игра вдохновляет шведов при создании музыки. В “приветах” есть и Томми Тагтрен, спродюсировавший альбом, а также призыв к Томми готовиться ко второй интенсивной записи. А запись “Unseen To Creation” действительно выполнена в короткие сроки, с 23 по 29 июня 2003 года в студии Abyss. А потому не буду рассказывать о высоком качестве записи, она тут, ясное дело, на высоте. В отличии от ЛЕГИОНА российского, THE LEGION шведский играет black/death metal отличной пробы. Четкие дэтовые гитары перемежевываются с саундом размытых блэковых. Гитарная death часть в основном составляет ритм-гитары, а «чернушная» создает мелодию композиции. Местами инструменты приглушаются и постепенно выводятся на передний план, а в это время звучит какая-нибудь пугающая вставка. Превосходное мастерство демонстрирует барабанщик (еще бы, ведь это Эмиль Драгутонович из MARDUK). Кроме довольно частого отбивания бластбитов, он способен своими партиями придать композиции величия, возвышенности. Есть на альбоме и инструментальный трэк, а на одной из композиций используется акустическая гитара, что, сами посудите, довольно интересно.

Рекомендую всем любителям экстремального метала. И ждем обещанный второй альбом!

Scorpio 8/10

Диск предоставлен Компанией "CD-Maximum"