6. Церемония Времени
7. Introduction(MMV)
8. Rex Noctis...Edo Sum Tenebris
9. Бог Низвержен!
10. Противостояние (Память и Время)
Vermis Mysteriis Церемония Времен / Rex Noctis

Основание украинской блэковой группы Vermis Mysteriis из города Бердянск датируется 2000 годом. За это время она успела разродиться одним полноформатником, который в 2005 году был выпущен на Bloodhead Production. Альбом состоит из двух частей: первые шесть треков взяты из «Церемонии Времен», материал был записан в 2003-2004 годах. Остальные четыре песни соответственно из «Rex Noctis», которые были записаны в 2005 году. На данный момент в банде творят два человека, которые скрываются за именами Maskim Xu – вокал, Yrt Glormkhaoth – гитара, бас, клавиши, программирование; а также сессионный гитарист Xesth Merzoboloth.
Первая часть альбома являет собою посредственно записанный, сыроватый, однообразный и мрачный блэк. В принципе довольно неплохую картину, сразу же убивает просто удручающий, абсолютно «никакой» скриминг, пропущенный через какую-то примочку. Это явно одно из слабых мест группы. Хороший грязный гитарный саунд, периодически портят «слизанные» и невнятные рифы, даже как для блэковых .
Также не самые приятные впечатления оставляет «деревянная» драм машина, к тому же еще и неудачно запрограммированная. Понравились клавиши, которые используются с умом и к месту, то и дело атмосферно «зависая» над основной темой композиции.
Тексты являются мрачными, абстрактными размышлениями, характерными для жанра в целом и ничего особенного из себя не представляют.

Из песен первой части альбома, безусловно, стоит выделить отличную «Шествующие в Тени», скоростную, злобную, с хорошими рифами и насыщенным басом, моментами вызывающую некоторые ассоциации с Nargaroth; и мрачную, атмосферную «Церемония Времен» выполненную в среднетемповом ключе, которая основным мотивом очень уж подозрительно смахивает на «бурзумовскую» En Ring Til Aa Herske.

Вторая часть альбома начинается со зловещего «органного» интро, после которого звучит медленная, размеренная Rex Noctis... Ego Sum Tenebris. Сразу заметны улучшения в вокале, который стал более убедительный. Музыка сильно замедляется, звук теряет плотность, приобретает более атмосферный оттенок, с небольшой толикой депрессивности. Композиция постепенно затихает под звуки лязганья оружия и крики умирающих воинов. «Бог Низвержен» стартует с мистических абмиентных звуков, постепенно перетекая в отрешенный, однообразный медленный блэк, вгоняющий слушателя в некое подобие трансовости. Диск заканчивается под аутро, напоминающее эхо ветра слышимое из глубокого колодца.

Различие материала представленного на первой и второй части, бесспорно, только к лучшему, так как диск к концу прослушивания не надоедает. В целом, довольно неплохой релиз, к сожалению не лишенный недочетов. Не берусь рекомендовать кому-либо, кроме любителей жанра.
Группа уже заявлена на участие во второй части сборника «Ukrainian Black Metal Compilation».

Space Ace 6.5/10

Диск предоставлен Компанией "More Hate Productions"