7. Shadow Empire 05:13
8. Carved In Stone 06:10
9. Reign Of The Hammer 02:48
10. Genocide 04:41
11. Titan 04:24
HAMMERFALL Threshold

Будем объективны и честны сами с собой, чем прославилась Швеция в 90-е годы, если говорить о тяжелой музыки - разумеется, своей дэт и мелодик дэт металлической сценой, не забудем и про несколько дум-металлических групп, во второй половине тех же 90-х категорически изменивших звучание и музыкальную направленность. В то же время во многом именно Швеции мы обязаны возрождением интереса к power metal в конце 90-х, тогда, когда единственным отношенеим к этому жанру был скепсис, и прежде всего команде под названием HAMMERFALL. Теперь перед нами их очередной, уже 6-ой релиз. В инструментальном плане группа себе не изменяет - это все тот же гитарный пауэр, даже в студийном враианте клавиш на альбомах группы практически нет. Альбом получился достаточно медленным, многие песни скорее можно назвать мелодичным хэви, нежели пауэром по своей стилистике. Особенно нужно отметить титульную композицию "Threshold" - безусловный хит с запоминающимся припевом, в финале выполненным в виде мелодичного проигрыша и скоростную инструменталку "Reign Of The Hammer". На пластинке несколько композиций, построенных по классическому варианту тяжелая часть с балладным вступлением и финалом.

Также на диске представлен и клип на одну из композиций - "Natural High" - никаких нареканий высказать нельзя. работа выполнена более чем профессионально, основная часть клипа сделана на компьютере, так что клип напоминает RPG. Ничего нового альбом не открывает, после первого послушивания вообще кажется весьма средним, однако после более детального вникания в материал, поклонники мелодичного металла безусловно найдут для себя целый ряд положительных моментов.

Alan 7/10

Диск предоставлен Irond