5.It - The Gathering
6.Beyond Reality
7.When Hell Awakes
8.Ghost Story
9.Born Again By The Night
SAVAGE CIRCUS Dreamland Manor

«BLIND GUARDIAN – это мы четверо: Я, Андре, Маркус и Томен» - когда-то говорил Ханси Кюрш, один из самых прочных составов за всю историю тяжелой сцены, даже прибавлять не надо ничего – группа культовая. События 2005 года стали для многих шоком, в один день Ханси опубликовал обращение к Фанам, в котором содержалась информация, из которой явственно следовало, что Томен больше не является участником группы. Называвшиеся причины были весьма туманны. Очень скоро вышел промо-сингл новой группы Томена – SAVAGE CIRCUS – помимо него самого в неё вошел ещё один весьма известный музыкант Пит Силк (IRON SAVIOR). У музыкантов уже был опыт совместной работы на первом альбоме IRON SAVIOR в 1997 году. В качестве вокалиста и гитариста проекта были взяты шведы Йенс Карлсон и Эмиль Норберг из PERSUADER.

И вот перед нами без малого часовой релиз под названием «Dreamland Manor». На обложку мы смотреть не будем, она – самая слабая часть релиза (художник выступил в роли плагиатора обложки одной очень известной американской прог-хэви группы). Начинаем слушать. И мы слышим уже известную с сингла «Evil Eyes» - что сказать – прежде всего, песня написана в стопроцентном духе 3-го альбома Блайндов, а самое главное вокалист очень четко копирует технику Ханси, умышленно делая вокал грубоватым. Следующая песня «Between The Devil And The Seas» построена также, здесь появляются хоры во второй октаве – ещё один прием Ханси. «Waltz Of The Demon» - с уверенностью можно сказать, что это уже своя песня, без влияния BG. Хотя в соляках мы опять слышим Андре и Маркуса, но есть и кардинальное отличие – в песнях SAVAGE CIRCUS нет той бешенной энергетики, а в вокале какой-то тембральной глубины, он менее эмоционален (вспомните допустим «Mordred’s Song», вокал ведь до костей пробирает). Что ещё сказать о релизе, ну например «It - The Gathering» до неприличия напоминает «Valhalla». В творческом плане данный релиз продолжение, а правильнее сказать ретроспективный взгляд на музыку BLIND GUARDIAN до 1995 года включительно. С технической стороны претензий нет, звучит все тоже очень неплохо, так что сам по себе релиз очень хорош, но вторичен.