ENG .: ГЛАВНАЯ .: НОВОСТИ .: АФИША .: РЕПОРТАЖИ .: ИНТЕРВЬЮ .: РЕЦЕНЗИИ .: RUS

08. Just the Same for You 4:30
09. Technologic Age 3:03
10. Citizen XT99 4:23
11. Critical World

Время звучания: 43.15
DOPE STARS INC Gigahearts

Уже первым синглом “10.000 Watts Of Artificial Pleasures” (2003), моментально распроданным через интернет, итальянская “Корпорация Звезд Под Дурью” (название группы можно перевести и так:)) добилась сногсшибательного успеха, за чем последовал контракт с Trisol и выпуск дебютника “Neuromance” (2005), основанного на творчестве “отца” киберпанка Уильяма Гибсона. Продюсером альбома выступил небезызвестный Джон Фрайер (Nine Inch Nails, White Zombie, H.I.M., NIN, Depeche Mode, Cocteau Twins, Paradise Lost). За сведение материала отвечал, как часто и на других продуктах Trisol, Томас Райнер (L\\\\\\\'ame Immortelle). Но вместо почивания на лаврах, Фабрика наркоЗвезд спустя год записывает новый альбом “Gigahearts”, где в продюсерах уже числится лидер группы Виктор Лав (Victor Love), автор музыки и текстов.

За модной нынче эпатажной внешностью музыкантов скрывается весьма сильный композиторский талант фронтмэна с бразильской “фамилией” (фанаты ЦСКА меня поймут:)). Практически все композиции хитовые с оригинальными запоминающимися припевами, из общей канвы выбиваются только немного проходные Play N Kill, Bang Your Head и Citizen XT99. Чтобы познать всю стилистическую палитру итальянцев, нужно прослушать хотя бы первые три песни. Multiplatform Paradise – забойные индастриальные риффы, хрипловатый вокал, отличный припев с легким душком американской альтернативщины и отличными соляками. Уже следующая Beatcrusher начинается с жестких электронных битов, а через минуту вступает сэмлированный вокал, то бишь настоящий EBM. Среднетемповая мелодичная Braindamage полностью исполняется отличным чистым вокалом. На протяжении всего альбома рецепты, по которым приготовлены эти три композиции, соблюдаются постоянно, отличие состоит только в процентном соотношении ингредиентов. Лирика у музыкантов, крутится, конечно же, вокруг кибернетичности и электрификации ближайшего будущего нашей планеты.

Кстати, ни разу не читал ни в одном отзыве о схожести музыки итальянцев с собратьями по цеху – финнами Waltari. А ведь аналогии на лицо – схожесть вокалов (правда, гроулинга у “фабрикантов” замечено не было:)), стилистические эксперименты, хитовость и запоминаемость. Итак, пожелаем группе дальнейших карьерных успехов и ждем следующих Gigafoot-ов и Terrahead-ов от талантливых макаронников.

McAllen 9/10

© 2003-2012 The MetalList Portal