4. Prelude Of War
5. Raging Battles
6. The Predators Hunt
7. Nocturnal Hunt In The Fields
8. The Cries Of The Fallen
SUBLIRITUM Dark Prophecies

И это дебютная работа?! А может это все-таки сайд-проект именитых чернометалевых музыкантов? Да нет. С качественно оформленного в зелено-мраморных тонах буклета на нас смотрят молодые норвежские ребята. Образовался этот коллектив в 1999 году, а "Dark Prophecies" - дебютный полноформатник данной симфо блэк формации, который, кстати, был официально издан на бразильском (!) лейбле Evil Horde. В группе участвуют пятеро человек, трое непосредственно творят музыку: Arcan - гитары, скриминг, Celtus - бас, ударные, синтезаторы, Sverre Bernstsen - гитары, и еще двое вокалистов: Torbjorn Schei - чистый вокал, Tora Noss - женский вокал. Если говорить о влияниях, то есть некоторая музыкальная близость к работам EMPEROR и DIMMU BORGIR середины 90-х годов прошлого века. Так как первый коллектив уже распался, а последний альбом второго не вызывает особых эмоций, поскольку саунд так вылизан и отточен, что в нем нет живых жилок, то SUBLIRITUM вполне заслуживает посягнуть на Norsk sympho black metal трон. По крайней мере, все причины для этого есть. Техника владения инструментами отличная, композиции четко продуманы и доведены до логического конца. Среди плотного блэк/дэзового гитарного саунда (четкого и отнюдь не нойзового), порою прослушиваются и соляки, а все композиции пронизаны великолепными клавишными пассажами, местами имеются превосходные органные вставки, а композиция Prelude Of War является хорошим образцом ambient-а. Теперь перейдем к вокальной стороне работы. Как я уже упоминал, на Темных Прорицаниях имеется аж три его разновидности: типичный блэковый скрим, чистые вокалы а-ля Vortex, а также женский, но скорее бэк-вокал. В лирике SUBLIRITUM наличествует викинг-тематика, а на шеях самих музыкантов красуются молоты Тора, да и на самом логотипе коллектива, кстати, тоже. В первую очередь альбом следует прослушать разочарованным последней работой DIMMU BORGIR поклонникам стиля.

Scorpio 9/10

© 2003-2005 The MetalList Portal - Черновцы, Украина