10. God Of Thunder
11. Our Backs To The Wind
12. Miklagard
13. The Uprising

Время звучания: 60.48
REBELLION Miklagard - The History Of The Vikings Volume I I

Проект бывших “могилокопателей” из GRAVE DIGGER Uwe Lulis и Tomi Gottlich REBELLION продолжает историю о похождениях викингов второй частью концептуальной трилогии “History Of The Vikings” под названием “Miklagard”. На сей раз отважные викинги решили совершить путешествие на восток от своей родной Швеции. Главный герой мечтает добиться славы, чтобы о его подвигах сочиняли саги и поэмы, ну, и заодно приторговать по пути, дабы поездка хотя бы окупилась. К сожалению, у безобидных викингов никак не получается спокойная торговля, везде недоброжелательные торгаши хотят получить товар подешевле и приходиться выбивать нормальную цену с помощью мечей. Посетив города Киевской Руси – Новгород и Киев, северяне прибывают к своей цели – мифическому городу Миклагард. Обменяв меха и другой товар на драгоценности, специи, шелк и стекло, викинги собрались уж уезжать, но по ходу пришлось еще свергнуть недоброжелательного императора. Таким образом, хоть и денег много не заработалось, но “подвигов” храбрые мужья свершили достаточно. Более подробная история о всех событиях изложена в красочном буклете, как, кстати, находится и карта с маршрутом путешествия.

В музыкальном плане альбом представляет собой сплав тевтонского хэви-металла а-ля GRAVE DIGGER периода одного из лучших альбомов “Tunes Of War” (1996) и американского трэш-павера образца ICED EARTH. Интересно получается: немцы сочиняют альбом на основе американского металла и с английскими текстами о приключениях шведов на территории Киевской Руси и Азии:) Как видим, идея очень хороша, но вот ее воплощение оставляет желать лучшего. Где, известные по предыдущей группе, проигрыши гитариста Uwe Lulis’a? На альбоме их раз-два и обчелся. Где запоминающиеся припевы? Где хоровые пения, которыми славились воины-викинги? Ни одного. Со всеми припевами справляется в одиночку вокалист Michael Seifert, хотя, согласен, его хриплый голос по-нордически очень суров, но не очень разнообразен. Кстати, первую композицию на CD – интро Vi seglar mot Miklagard, исполняет вокалист MORGANA LEFAY Charles Rytkonen на шведском языке (не смогли немецкие “повстанцы” осилить еще и родной язык викингов). К радости украинских металлеров, хочу отметить, что одной из лучших песен на диске оказалась композиция о столице Руси и Украины – Киеве с аналогичным названием, где, как рассказывают викинги, очень много таверн и красивых девушек и где так хорошо отдыхается после морского путешествия.

McAllen 7.5/10