08. Return To You
09. Through My Eyes
10. Flow This Desert
11. Seven Seas

Время звучания: 47.45
VISIONS OF ATLANTIS Trinity

Честно говоря, к прослушиванию третьего полноформатника австрийских симфо-металлистов приступал с некоторым скепсисом. Мельком слышанные предыдущие работы группы, а также клип на композицию «Lost» как-то не отложили в памяти ничего примечательного. Правда прямо перед записью альбома ребята сменили вокалистку – ушла Николь Богнер, а на смену ей пришла Мелисса Ферллаак, успевшая засветиться в широко известной в узких симфо-дарквейвных кругах формации Aesma Daeva. Что ж, не берусь сказать, повлияла ли смена вокалистки, или же просто я более внимательно слушал данную работу, чем предыдущие, но факт остаётся фактом: «Trinity» мне понравился. В музыкальном плане это типичный представитель симфо-пауэра. Отличные аранжировки, воздушные клавишные и отнюдь не второплановые гитары от Вольфганга Коха. Мелодизм вполне на уровне, примерно с половину альбома можно называть хитами. Два вокала – мужской и женский, причём приятно удивило, что большинство партий исполнено не оперным сопрано Мелиссы, а вполне себе интересным чистым вокалом Марио Планка. Стоит отметить также, что если мастеринг альбома был сделан в знаменитой Finnvox Studios, то микширование и запись происходила в студии Dreamscape под руководством Яна Вачика, который на пару с Хансом Вальтером записал также все оркестровые аранжировки, которые играют далеко не последнюю роль в формировании атмосферы. В результате имеем отличный симфо-металлический альбом, своей мелодичностью и красотой способный понравиться различным категориям слушателей.

Aldio 8/10

переводы песен sum 41 | simple plan переводы песен | биографии известных людей |

© 2003-2006 The MetalList Portal - Черновцы, Украина