5. Illuminate Eliminate 09:40
6. Psychic Horns 06:32
7. Key To The Storms 03:52
8. Anti 04:33
Время звучания 40:46
MAYHEM Ordo Ad Chao

Этой группе уже третий десяток лет, в этом году вышел их новый альбом, и он лишь четвертый. Однако столь редкие студийные релизы не мешают MAYHEM оставаться одной из самых известных и, без преувеличения, культовых групп в мире экстремального металла. Практически сразу после выхода предыдущего альбома в 2004 году группа буквально ошеломила фэнов новостью. Маньяк покидает группу, а место вокалиста занимает Аттила Чихар. Аттила, последние годы плотно работавший в итальянском коллективе Aborym, оставил этот проект в 2005-м и полностью сосредоточился на работе в MAYHEM. Стоит ли говорить, что поклонники первого альбома коллектива были в истинном восторге от подобной замены. Ведь именно вокал Атиллы мы слышим на «De Mysteriis Dom Sathanas», именно там мы впервые знакомимся с его абсолютно уникальной манерой исполнения. Уже в октябре 2005 года появилась информация о грядущем альбоме, спустя год с небольшим группа оказывается в студии, где в течение трех недель пишет свою четвертую пластинку - «Ordo Ad Chao». В итоге, альбом вышел 16 апреля 2007 года, что ж подробнее о том что поджидает нас на 8 трэках общей продолжительностью 41 минута.

То, что мы слышим на этом альбоме поражает буквально с первой минуты. Большей частью инструментальное вступление на 3 с половиной минуты уже дает нам понять, что мы услышим нечто, совершенно непохожее на материал предыдущей "Chimera". Нарочно создан эффект сырого и грязного звучания, задача музыкантов вполне ясна, приблизиться к тому саунду, который был характерен для блэк-металла в начале 90-х. Риффы в основном небыстрые, ударные звучат очень глухо, гитарное тремоло присутствует от и до, так что говоря о жанре альбома - это true black, самый что ни на есть что. Музыка получилась как никогда жуткая, в ней даже нет агрессии, есть лишь мрак и хаос, и тут самое время сказать о "новом старом" вокалисте коллектива: он то бросается в скриминг, то зловеще хрипит, иногда его голос переходит в навязчивое нытье и тут же он уже торжественно декларирует текст, вокал Атиллы стал ещё более разнообразным и многогранным по сравнению с релизом 1993 года. Сложно выделить отдельные композиции на этом альбоме - даже практически невозможно - его нужно слушать строго от и до. Право же, он того стоит.