09 I.M.E. 3:44
10 Can Do It 4:29
11 Dreambound 5:56
12 Heaven Tells No Lies 6:56

Время звучания 56:31
HELLOWEEN Gambling With The Devil

Вряд ли кто-то ожидал, что лидеры немецкого power metal HELLOWEEN и GAMMA RAY выпустят очередные альбомы уже в 2007 году, ведь с момента выпуска предыдущих дисков прошло всего два года, альбомы вышли в одно время, ещё задолго до выхода стало известно, что группы отправятся в совместный тур, то, чего публика ждала долгие годы, стало реальностью. Сотня концертов, проведенные в поддержку предыдущего диска, третьей части Keeper Of The Seven Keys, были успешными лишь потому, что основу программы составляли вещи с первых частей трилогии. Третья часть, несмотря на объективные достоинства, была принята публикой весьма холодно (эх, и Грапова с Кюшем теперь в группе нет, даже обвинить некого), вероятно, именно поэтому Вайкат и Деррис решили записать альбом, диаметрально противоположный предыдущему, по атмосфере, по текстам, по музыке, вокальному исполнению и инструментальной стороне. Играть с дьяволом эти урожденные немцы, живущие и записывающиеся на Каннарских островах, решили максимально просто, сделав упор на гитары, используя хоры и различные сэмплы в самом минимальном количестве, а также полностью исключив эпики на 10 с лишним минут с чересчур сложной структурой(два года назад альбом буквально кишел всем перечисленным). Вокал Дерриса как никогда пронзителен, на самом деле, возможно, впервые в рамках HELLOWEEN он действительно смог показать всесторонне свой талант как вокалиста. После короткого вступления неожиданно агрессивная "Kill It" сразу рушит все связи с работой двухлетней давности. Она имено агрессивна, в то же время нет в ней и намека от напряженности, которую мы слышали на "Dark Ride" 7 лет назад. The Saints - самая длинная комопзиция диска, однако эти 7 минут слушаются на одном дыхании, это стопроцентно хэлловиновская песня - необыкновенно позитивная и энергичная. Самая попсовая, самая короткая, с небольшими вкраплениями прог-рокового звучания "As Long As I fall" сменяется ещё одним боевиком "Paint A New World". Неожиданно лиричная "Final Fortune" и вот уже загадочная и очень жесткая "The Bells Of The 7 Hells". За весьма многообразной очень интересной "Fallen To Pieces" следует посредственная "I.M.E.", полной неожиданностю становится "Can Do It", композиция Хансеновская по своему духу просто дальше некуда и идеально бы вписалась в альбом GAMMA RAY. "Dreambound" выглядит на фоне диска в целом достаточно тускло, финальная "Heaven Tells No Lies" не плоха, однако диск можно было закончить более интересно. Говорить об уровне записи излишне, сверхкачественно, что было вполне предсказуемо. По музыкальной составляющей есть несколько проходных песен, в целом же превосходный диск, неожиданный и очень добротный материал.