10. The Afterguide 04:30
11. Sonny On His Way 03:55
12. Someday We'll Meet...I Hope 03:10
13. Strayed Moppet (Live @ Ct4Fc Presentation) 03:45

Время звучания 43:24
MECHANICAL POET Who Did it to Michelle Waters? Part 1

Еntia non sunt multiplicanda praeter necessitatem. Не стоить множить сущее сверх необходимого - знаменитая "Бритва" великого средневекового богослова и логика Уильяма Оккама - эта формулировка в своем влиянии на научное знание стоит в одном ряде с трудами Аристотеля. Итак, если есть простое решение - то усложнять не нужно, все замечательно, но черт побери, зачем же все воспринимать так буквально... Третий релиз MECHANICAL POET таки отвечает тому, как они характеризовали себя после выхода второго, если там панковские мотивы звучали скорее как дополнительный элемент, то нынешний релиз по сией части прибавил весьма и весьма. И в то же время стилизованные под восток мелодии придают по-прежнему потрясающий колорит, к клавишным партиям не придерешься, техники особой на альбоме никто не показывает, единственный достойно раскрывающийся инструмент - ударные, что ж и на том спасибо. Альбом очень мелодичен и отлично слушается, в то же время композиции до неприличия однообразны. Если перед создателями стояла цель выпустить попсовый релиз с ровным звучанием, который будет слушаться без эмоций, как отличная фоновая музыка, они её достигли. Если же цели были другие, то простите... слушать здесь ровным счетом нечего, клавишные партии, конечно, красивые, но честное слово, от альбома MECHANICAL POET потенциально ждешь совсем иного, мелодичные инструментальные трэки гораздо более удачно сочиняют мастера new age Вангелис, Китаро и др. Во время прослушивания диска можно спокойно вести беседу, кушать, работать, учиться, в общем, от жизни он не отрывает. Вопрос - к чему весь этот пафос с якобы эклектичным и уникальным звучанием, о котором мы читаем в пресс-релизах и интервью. Будьте и в этом тогда проще, господа музыканты. В качестве постскриптума: Джерри Ленин так и не научился петь. Есть смысл заняться в этой жизни чем-нибудь другим

Alan 7/10