9. Paradise Land

Бонус-трэки
10. Closer To The Sun
11. Holy War
DIONYSUS Anima Mundi

Time Will Tell (video)
   Хех, богоподобный мерзавец с метровой палкой и этаким греческим пафосом в полыхающих справедливым пламенем зеньках сидит на троне посреди красной дряни, которую поначалу волей-неволей принимаешь за кровь, но при ближайшем рассмотрении она оказывается разлитым без всякой меры винищем. Позади, в лучах дешевой иллюминации, на останках спившихся бедняг танцуют грудастые амазонки с факелами, повсюду разбросан виноград, книжки умные. Что же скрывается за такой обложкой? Вот ведь загадка… Ставлю диск. Ой, да это ж пауэр-симф… тьфу, дисней-симфо-пауэр!.. Кто бы думал! Стратовариус номер-уже-не-знаю-какой, в этот раз (барабанная дробь!!!) из Швеции. Там, у себя, ребят наверное за национальных героев держат - мол, не поддались соблазну лукавого мелодик-дэза, свою линию гнут, поперек всех и вся, о проблемах мировых поют, о разоре, войнах, Нельсоне Манделле и прочая-прочая-прочая… Ах, да - и про "лав ю фарева-ева-мо-ооо-о!" тоже поют. То есть - о главном. Похвально? А как же. Повышают политическую грамотность тринадцатилетних девочек, ахающих до слез, когда такой хмурый здоровяк (типа вокалер) подлезает к микрофону и начинает нежным голоском котипельты петь про "анима ма-аа-анди". Не-е, я понимаю, конечно, - "душа мира", туда-сюда и все такое, но по-русски, согласитесь, как-то не хорошо звучит. И ведь дети слушают… Может, стоит этого Дионисуса с его антипартийной пропагандой секса и алкоголя продавать в черных конвертиках, как диски "Каннибалов"? А что - идея. Налепить ярлычок "parental advisory", убрать из магазинов, наложить вето на выпуск и тиражирование… Вряд ли пауэр-сцена много на том потеряет - чихнет и пойдет себе дальше.

Fawkes 5/10

© 2003-2005 The MetalList Portal - Черновцы, Украина