4. Broken Dreams
5. On The Hill
6. Glasemaaker Straat
7. Images Of War: I) Thunder On Ashland
8. Images Of War: II) Silent Witness
SILENT EXILE Dancing With Death

Просыпайтесь прогметальные фаны! Вытаскивайте компакты DREAM THEATRE и SHADOW GALLERY из своих проигрывателей! В этом году пятерка из канадской провинции Квебека выпустит свой второй альбом. Я решил, что сейчас хорошее время для того, чтобы поведать вам о дебютной работе чудесного коллектива. Итак, начнем с того, что мы видим, доставая диск из посылки - с обложки. На ней вы не увидите характерный для такого стиля музыки темы в стиле фэнтази или футуристические картины. Она веселая и грустная в одно и то же время. На переднем плане батальной сцены танцует мужичок, умело жонглируя гранатами, окрашенными во все цвета радуги: "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан", и кольцами из колючей проволоки. Настоящий Танец со Смертью. Теперь перенесем взор на музыку. Засунув компакт в мой CD-ROM, я немного обомлел (офигел мрачновато): интро "The Brain Dance" следовало назвать "Утро в Психбольнице" - смесь голосов и смеха безумцев. "Walls Of Society", напористая песня с агрессией в лучших традициях прогрессивного жанра призывает уничтожить стены ящика, в котором томится наш мозг, загнанный туда правительством, школой и другими подобными учреждениями, освободить наше воображение. Следующая композиция представляет хороший атмосферно-симфонический кусок. Да и название подходящее, небесное - "Stratosphere". "Broken Dreams", самая короткая - чудесная баллада - прощание с дорогим человеком. После романтической "Broken Dreams" слышим рульный "On The Hill" с классными гитарными соло Фабриса Бланшета (Fabrice Blanchet по идее так читается). Величественная эпическая "Glase Maakerstraat" отнесет ваше сознание далеко от здешних мест. Слушайте и наслаждайтесь! Последняя композиция "Images Of War", состоящая из двух частей ("Thunder Of Ashland" и "Silent Witness"), показывает истинное лицо войны. Война - это не противостояние различных идеологий, религий, это всего лишь то, что на поверхности, то, что мы видим. Война - это бизнес, а солдаты - клерки. Актуально, не так ли? Музыкальным фоном служат звуки выстрелов и взрывы.
   Резюме: Достаньте этот CD сейчас или будет поздно! Ждите новую работу SILENT EXILE в этом году!

Scorpio 9/10

Диск предоставлен SILENT EXILE