- FIRELAKE, GRIMFAITH, MALINCONIA, EPISIDE - Клуб "Барвы", Киев (Украина) (27-2-2005) - The MetalList Webzine - metal music zine

FIRELAKE, GRIMFAITH, MALINCONIA, EPISIDE - Клуб "Барвы", Киев (Украина) (27-2-2005)

В один из последних дней зимы (а точнее – в предпоследний, ну а если быть совсем уж точным, то февраля этак 27-го) у любителей местного – киевского - экстрима была возможность лицезреть выступление четырех местных команд: кому-то, возможно, до боли знакомых, а кому-то – до крика неизвестных. Собственно, действие происходило в известном месте – в клубе «Барвы» - что находится…А хотя какая разница - кто знает, тот понял, а кто нет, у того еще все впереди. Рассказывать лишний раз, что представляет собой помещение и смысла нет, ибо уже энное количество лет оно остается неизменным, все таким же манящим, несмотря на все присущие ему недостатки. Следует, правда, отметить, что на момент последнего сейшена клуб был подвергнут некоторым ремонтным работам, которые должны были исправить НЕИСПРАВИМОЕ, а именно – качество звука. Может, судить я буду уж слишком критично, но изменений, которые можно было бы отнести в позитив клубу, замечено не было,а жаль - так хотелось. Впрочем, ладно, зачем о грустном? Перейдем непосредственно к действию, начало которого, как и следовало ожидать, состоялось позже, чем это было заявлено в афишах. Правда, этому факту никто сильно не удивился, просто слышались изредка мысли вслух от людей, которые немного замерзли в ожидании – ведь погода была далеко не летняя и даже не весенняя, пусть до марта оставалось и не так долго.

А виновниками торжества, как уже поминалось выше, были 4 команды, 2 из которых исполняли музыку готик-ориентированную, и еще 2 – «не-готик», как это выразил ведущий, старожил «Барв», известный в узких кругах под именем Черт.

Первыми на сцене выступала готик-формация – MALINCONIA, которая приятно могла удивить любого, кто еще не был знаком с творчеством группы. Ну еще бы, как можно не быть обвороженным столь сильным женским вокалом в наилучших традициях готики. Кто-то из тех, кто присутствовал там, возразит мне - не только вокальные данные, но и внешность играют далеко не последнюю роль, и я без сомнения соглашусь: грациозность, спокойствие и раскованность царили на сцене, когда выступала группа. Вот только сыграно ею было всего лишь 3 песни, но зато как!!! И за это им огромное персональное спасибо.

Далее нас приветствовала на сцене группа... - ух чуть было не проговорился – они так просили не называть их старого имени, ибо выступали они уже в обновленном составе и с новым именем – EPISIDE. Запомнилась их композиция «Ты Здесь Со Мной Навсегда», которая, как они обещали, исполнялась в последний раз. В плане выделенного на выступление времени им повезло больше, нежели MALINCONIA. Программу отыграли они довольно таки целостную и качественную (не учитывая, конечно, качества звука в принципе).

Но вот пришло время, и главные виновники торжества вышли на сцену. Все криками и аплодисментами приветствовали группу GRIMFAITH – именно они и были организаторами сейшена, и причины у них на это были! Они представляли народной общине свое новое демо – творение с заоблачным названием «Sex in Heaven». К счастью (а может, к сожалению), до момента выступления мне уже выпала возможность ознакомится с материалом (Скажу – весьма впечатляющая вещь). Демка эта состоит из 6-и композиций, В следующем порядке они представлены на диске:

1. Spinalonga
2. Jack is Back
3. Ruins of My Heart
4. Funeral of Last Hope
5. Vampire to become
6. Sex in Heaven

Самым хитрым и шустрым удалось даже получить этот диск в подарок – со сцены от вокалиста Ивана Чередниченка. Выступление команды длилось около 45-и минут, чего было вполне достаточно, чтоб сыграть не только те композиции, которые вошли на демо, но и еще пару новых. Материал довольно солидный! Скажем, чувствуется, что у нас в Украине еще не исчерпан потенциал и что готику творить умеют не только в Германии, а материал, записываемый у нас, отличается разве что чистотой записи, но никак не наполнением. Желаем группе творческих успехов, ибо для нас же, слушателей, стараются!

Ну и тем, кому все же было не по себе от такого большого количества мелодии и гармонии, на последок проехалась по ушам death-метал банда FIRELAKE. То ли меня настолько тронуло выступление предыдущих групп, то ли настолько брутально играли парни из FIRELAKE, а может, так старался звукорежиссер – но чувствовалось что-то не то, от них слыхали и лучшего!

В общем, можно подытожить: Если кто-то из присутствовавших на концерте хотел увидеть что-то уникальное, экстракачественное и новое, то он, возможно, был довольно таки сильно огорчен, при чем не только качеством организации события, но даже погодой, которая нагнетала все более мрачное настроение.

Еще с не погасшей искрой воспоминаний, трезвостью мысли и критическим взглядом на окружающий меня мир, я прощаюсь с вами.

До новых встреч!

Nebel