- AUDI SILE - "DeMonsteRation" release party, Киев (Украина) (19-4-2005) - The MetalList Webzine - metal music zine

AUDI SILE - "DeMonsteRation" release party, Киев (Украина) (19-4-2005)

И близился к своему завершению второй весенний месяц 2005го года. Нет, только не думайте, что случилось нечто, что взбудоражило весь мир, даже давние писания не обещали нам очередного конца света. И было 19е апреля года сего, и единственное, чем этот день стал знаменным для нас, это готик-сейшеном в одном из местных клубов локального масштаба «Ориана» - месту малознакомому для новичков, но давно ставшего родным для постоянной публики. Миновал период зимней агрессии, канула в бездну весенняя депрессия, и душа была открыта для полного и адекватного восприятия всего, происходящего вокруг. Этот готик-сейшен стал как раз тем событием, которое восполнило перманентный после зимний нейтралитет души, когда старые чувства уже не в силах как-то влиять на тебя, а новые, весенние, еще не набрались жизненной силы… И мы благодарим всех организаторов этого события, оно было жизненно необходимо, как воздух. И так: приветствовали нас в этот день четыре, исключительно киевские команды, две из которых были знакомы как минимум 80-и процентам присутствующей на сейшене публике, это, безусловно, GRIMFAITH и MALINCONIA, молодые, но, тем не менее, уже ставшие известными в границах столицы, команды многообещающие и перспективные. Думаю, излишеством будет перечислять составы групп, ибо для людей знакомых эта информация абсолютно бесполезна, а для знакомых – бессмысленна. Если можно так выразится, GRIMFAITH и MALINCONIA команды одного цеха, обе играющие в стиле готик-дум, каждая по-своему прелестна и неповторима. Уже не раз судьба сводила их вместе на одной сцене, что и стало немаловажным фактором в формировании тесной дружбы между ними. У них даже составы участников идентичны (по наполнению): 2 гитары, бас, барабаны, клавиши и вокал. Собственно вокал, это та граница, которая заставляет воспринимать группы принципиально по-разному. Думаю, вы уже догадались, что диалектика последнего суждения состоит в том, что GRIMFAITH обладает мужским вокалом, и MALINCONIA, не побоюсь этого слова, оперным, женским. Две остальные команды составляли яркий контраст вышеупомянутым, одна из них исполняющая музыку в стиле Christian doom (TEMPORARY SUFFERING), а вторая – gothic/darkwave (AUDI SILE)…

Давно не приходилось чувствовать себя столь комфортно в залах подобного тому, что в «Ориане», создавалось впечатление полного уюта, а причин этому было две, а может и более: умеренное количество публики, и отменно подобранные команды для этого выступления.

Отметим организованность и пунктуальность в проведении этого мероприятия. В точно указанное время нас приветствовала на сцене первая из выступающих команд TEMPORARY SUFFERING, мнение мое возможно будет чисто субъективным, но эту команду можно назвать лучшей в этот вечер. Мысль эту можно обосновать, наверное, тем, что мне, как и большинству, эта команда не была известной, но играла она отменный doom, не побоюсь этого слова – в лучших традициях My Dying Bride. Чувством полного умопомрачения и отчаяния пронизывали тебя насквозь звуки скрипки, ко всему этому добавим еще довольно эмоциональная самоотдача двух вокалистов, которым удавалось умело заводить немногочисленную публику. Повторюсь еще раз и скажу: они играли Christian doom, и это не одно лишь пустое и бессмысленное название стиля. Все тексты были посвящены единой теме: теме Бога, как творца мира сего. Редко встретишь нынче людей, свято исповедующих свои здравые идеи, и таковых, что столь умело могут донести их иным. В этот раз большую часть своих симпатий я отдал им, и поверьте не зря.

Далее очаровательным и обворожительным голосом нас приветствовала MALINCONIA в словах прелестной вокалистки Татьяна. Про их выступление скажем так: материал представляемый группы, которая окончательно заново сформировалась всего 2 месяца назад, заслуживает оценки отлично. Пусть они меня простят, они так не хотели слышать лестных слов в свою сторону, но иначе просто было бы необъективно, некоторые технические оплошности, которые не натренированному уху не были заметны в принципе, вполне можно простить им сей час, но это будет в первый и последний раз, когда будет сделано. Но ведь их музыка на столько мелодична и близка чувствительной душе! Особого внимания заслуживает сюрприз, приготовленный группой слушателям. А ведь никто не ожидал услышать Deep Silent Complite (cover на NIGHTWISH), в их исполнении. Просто поразительное сходство с оригиналом вокальной партии, исполняемой Татьяной и Тарьей Турунен. Эта песня окончательно согрела даже самые охладевшие за зиму сердца.

По завершению выступления MALINCONIA, все же ждали, каков же будет ответ от GRIMFAITH, и он был достойным! Песни уже ставшие хитами «Vampire to Become», «Spinalonga», »Sex in Heaven» лишний раз подтвердили довольно высокий статус и авторитет группы. Как всегда четко и уверенно чувствовали себя музыканты на сцене, не смотря на некоторые технические неполадки, сыграно чисто, чувствуется, что группа серьезно готовится к более высоким свершениям, нежели промо-диск, выпущенный в начале года. Что ж, потенциал есть, техника игры, как всегда на высоком уровне, остается надеяться, что в совокупности все это таки воплотится в полноценный Диск группы.

И последними в этот день приносили нам эстетическое музыкальное удовольствие AUDI SILE. Поведать следует то, что такова музыка всегда была источником споров и дискуссий, нестыковок и разногласий. Группа известна нам еще с давних времен, боюсь ошибиться в точно дате, потому скажу наверняка: с конца 90-ых. Уже тогда они творили в том русле, в котором продолжают и сейчас, чисто электронная музыка, но не выходящая за рамки широкого влияния термина готика. Да, это именно готика, но электронно-ориентированная. Не хотелось бы что-то здесь доказывать, некоторые вещи нужно принимать таковыми, каковыми они были не только в момент своего создания, а таковыми, какими их сделали течение времени… Многие крайне негативно относятся к такого рода творчеству, это их право, это их мировоззрение, оно как же имеет право на существование, как и музыка, которую предложили нам AUDI SILE. Группа выложилась на полную. Ней было сыграно большое количество композиций, среди которых можно было слышать, как и самые новые наработки, так и старые, давно известные произведения, такие как “Геть з моєї землі”, “Стелс”, “Лист в Україну”. Последнее, что хотелось бы сказать в надежде о скорых встречах - это огромное всеобщее спасибо организаторам за проделанный труд.

Nebel