- Death Metal Fest (Киев, Торба) (21-10-2005) - The MetalList Webzine - metal music zine

Death Metal Fest (Киев, Торба) (21-10-2005)

Что в первую очередь следует сказать про этот сейшн, то, что он все таки не совсем вписывается в Торбе, на протяжении всего перформанса так и думалось: “Эх, вот бы клуб побольше”. Тем более, что на недостаток посетителей организатором жаловаться не пришлось. Клуб был забит не то, чтобы под завязку, но нормально встать можно было только в конце зала.
Итак, было заявлено 5 команда, но из них появились только три:
DATURA
EPICRISE
MENTAL DEMISE

Ожидавшиеся порнограйндеры SPASM, по неизвестным мне причинам не приехали, а SCORNAGE вроде бы отказались выступать из-за каких то проблем с аппаратом. Впрочем оставшихся команд хватило с лихвой.

Первыми выступали DATURA. Ребята ещё раз показали высокий класс, недаром их называют одной из самых перспективных, брутальных банд Украины. Прозвучало всё достаточно плотно, и явно чувствовалось большое влияние DEEDS OF FLESH. Звук был достаточно хорош, во всяком случае лучше чем обычно в Торбе бывает, правда под конец выступления прорезался фон. Так как трэк-листа их, я, к сожалению, не знаю, то могу лишь сказать, что кроме своих вещеё были сыграны несколько каверов, в том числе на Саффокейшн, который были восприняты на ура. Народ в это время под сценой начал заводиться и потихоньку слэмиться. Однако слэмеры были в большинстве своём какие-то…молодые что ли . Серьёзные «дяди» в это время очевидно заправлялись пивом .

Следующими вышли лисичанские EPICRISE, одна из моих самых любимых отечественных банд на данный момент. Впервые услышав их на Мetal Heads Mission , я могу сказать просто: “Это грайндкор” . Само появление их, уже вызвало бурную реакцию в зале. Когда же они начали исполнение своих бесспорных хитов, в числе которых, в частности были: “Педики на велосипедике”, “Анальный террор” и “Капитан Оргазмо”, посвященная вокалисту Ментал Демайз – Старому, то под сценой началось твориться нечто напомниющее слэм. Почему напоминающее? . Очень просто, народу туда набилось так много, что как бы они не толкались, никnо практически не падал . Отдельный респект вокалисту и гитаристу который стоял на бэк-вокале. Им удавалось, на маленькой, торбешной сцене, без проблемы выделывать свои фирменные прыжки, подскоки, приседания, махи ногами и прочие физкультурные упражнения (сразу вспоминается, исполненная ими композиция про спорт, молоко и гантели ). В общем тот, кому не понравилась музыка, мог вполне вдохновиться шоу . Эх, дали б им сцену побольше . Звук периодически начинал лажать, но в большинстве случае удавалось даже разобрать текст песни, а это согласитесь для грайнда немало . Короче, банде тотальный респект, ещё раз меня порадовали .

Ну и на последок вышли организаторы данной акции - известные уже не только в Украине брутальщики, MENTAL DEMISE. Это выступление, на мой взгляд было одним из самых удачных. Народ, уже изрядно уставший ещё к концу, завелся снова. Под занавес были исполнены несколько каверов на SUFFOCATION. И после анкора всё закончилось.

Под конце хотелось бы сказать, что данный концерт был однозначно одним из самых удачных за эту осень, на нынешний момент .