- Grimfest (12-6-2004) - The MetalList Webzine - metal music zine

Grimfest (12-6-2004)

Оказывается достаточно сложно посетить два концерта, да ещё и написать с каждого из них отчет, но собрав нервы в кулак попробую вам все же поведать, что происходило в кинотеатре "Загреб", 12 июня :). Итак, сейшн организованный достаточно известной киевской конторой Black Nephrite был назначен на 18:00 был как обычно слегка отложен. Да и начался он как-то тихо, никто особо не спешил идти внутрь, все тусовались вокруг и пили пиво. Близлежащие магазины кстати хорошо подготовились к штурму, холодильники были доверху забиты водкой и пивом.

А в это время публику в зале старались завести команда REVOLT, поставленная на замену черниговской NOCTURNAL DOMINIUM, не приехавшей из-за проблем с составом(у них теперь новый драммер). REVOLT - группа играющая death/grind впервые выступала на большой сцене. Мне они не особо понравились, возможно из-за проблем со звуком, который оставлял желать лучшего. В целом можно сказать, что группа играет обычный мясной дез. В конце выступления вышел некто Дима Каннибал, по словам Крокодила(МС Крокодил как обычно был ведущим) впервые на большую сцену, и занял место вокалиста. Исполнил он последнюю песню…нда… в упор не могу понять, что делает вокалист со скримом (во всяком случае это было больше всего похоже на скрим) в дезовой банде. Вместо рыка слышался какой-то непонятный визг.

Далее нас цене появилась мелодик-дез группа FIRELAKE. Ну, что тут можно сказать группа как группа, метал как метал. Ничего нового, ничего оригинального, всё стандартно. Хорошие соло на гитаре, и всё такой же говеный звук :(.

После них на сцене появились первые представители готичной части концерта, группа GRIMFAITH. Группа достаточно известная, и успевшая засветиться уже на множестве акций. Ну чувствуется, что опыт выступлений у них есть, но вот опять же чего-то нехватало. А может готик-метал и должен быть таким? Хотя надо сказать, что их музыка напомнила мне незабвенный MOONSPELL, я б даже сказал классический MOONSPELL. Короче средненько, тем более продолжавшиеся за пультом эксперименты со звуком ничего хорошего не добавили.

Но вот в зал потянулись готы - на сцене появились специальные гости из Москвы, готик-индастриал группа ШМЕЛИ. Особое внимание мужской части зала привлекла вокалиста - красный латекс, макияж, ну всё как полагаеться ;). Вот это было для меня открытие наверно целого сезона :). Первоначально я думал какая-то гадость в стиле RAMMSTEIN, но это оказлось просто нечто. Индастриал ритм-секция, неплохие клавиши, и дивные стебные тексты. Чего стоят только песни "Трахни небо", и "Патологоанатом" - классная, весёлая музычка :). Очень жаль, что они не исполнили "Бритоголовые москвички":) В общем для меня это было открытие, я уже побежал их выкачивать, а там посмотрю может и диск куплю.

Со стебной готики перейдем к готике мрачной ;). На сцене INFERNO - наверное одна из наиболее известных(или раскрученных, решаете сами) групп Украины. Особенно это было заметно по тому, как заполнился небольшой зал, к тому же в нем стало очень душно и жарко. Создавалось впечатление, что находишься в парилке. А может это инфернальное пламя нагрело воздух ;). Вот здесь звук нареканий уже не вызывал, не иначе Инферно привезли с собой своего звукорежа, в конце концов они могут себе это позволить. Вообщем народ отрывался вовсю. Очень порадовали исполнением кавера на PINK FLOYD.

Дальше, после небольшой паузы на сцене появились хэдлайнеры данного феста, группа TE DEUM. После небольшое отстройки они начали свою выступление, во время которого представили на суд публике свою новую программу и исполнили несколько старых хитов. Только я приготовился слушать, как снова начались проблемы со звуком: сначала всё шло нормально, но потом начал куда-то пропадать вокал. И так всё выступление, в итоге новых песен практически не было слышно, ну а старые многие помнят на память. В частности "Тлеющий мир" пел наверно весь зал. Подведя итог их выступления нужно сказать, что всё-таки новый альбом надо переслушивать заново, будем ждать, когда он выйдет. Отыграв, TE DEUM закрыли сейшн и народ повалил на улицу. Вот и всё, от остановки отьехал последний троллейбус под завязку набитый волосатыми - кондукторы и обыватели были в легком шоке ;).