Альпа-Пром. Высотные, фасадные, монтажные работы

Этническая музыка на CD. Запись, обмен

Заява. Продвижение сайтов

I-Climat. Кондиционеры. Продажа, установка

DESTRUCTION + BELPHEGOR в Киеве (12-2-2006)

Nebel:

Кажется, Киев потихоньку начинает выходить на серьезный уровень в организации металл-концертов, Несмотря даже на довольно таки не высокую популярность подобной музыки в целом, даже мало заинтересованный среднестатистический человек знал про грядущий сейшн заранее. А случается это благодаря только рекламе, на сей раз даже работники метрополитена могли наслаждаться афишами, на которых были изображены злобные волосатые мужики, (бог ты мой, про ж что ж думали бедные бабушки .

Приятно даже констатировать тот факт, что эти концерты начинаются, не как когда-то в спешке с проверки аппаратуры и судорожного решения других технических проблем, а с нормальной пресс-конференции, на которой, кстати, побывал и ваш покорный слуга, а если вам интересно увидеть что получилось в результате встречи журналистов и наших героев облаченных в цивильный облик, то оцените ФОТО

Equimanthorn:

Destruction - и этим все сказано. Легенда немецкого thrash metal 80х добралась до земли украинской и сделала это, надо отдать должное, прямо-таки сногсшибательно. Ветераны «Разрушители» никогда не покидали большой сцены, радуя нас, хоть и современно звучащим, но очень добротным трэшем. Их дискография нового тысячелетия насчитывает аж три альбома (The Antichrist, Metal Discharge и новый Inventor Of Evil), отдельные песни из которых были с успехом исполнены на концерте. Тем не менее старые хиты тоже не были забыты… Но обо всем по порядку.

Концерт, проходивший в ДК НАУ, представил нам также вторых хедлайнеров – австрийских black/death металлистов Belphegor.

Зал, в котором мы оказались, был разделен на два сектора – собственно основной зал и отделенная от него перегородками фан-зона. Хорошо просматриваемая с нашего местоположения сцена была украшена логотипом Belphegor. После свойственной таким мероприятиям задержки, вышел организатор и объявил выступление разогревающей молодой украинской группы Gloom Of Doom. Ребята сыграли некий образчик современного металла с элементами death и doom. Их выступление мало чем запомнилось, за исключением добротного глубокого гроул вокала, который исполнял вышеупомянутый организатор концерта. Отыграв две своих вещи, группа удалилась.

Agressor:

Честно говоря, когда я попал в зал(я, к сожалению, слегка опоздал, и успел уже на конец выступления Gloom Of Doom), то почему то решил, что это уже выступают Бельфегор, настолько неожиданным для меня было появление третьей команды. В лицо я ни тех, ни тех музыкантов не знал, да и с музыкой был знаком не особо, поэтому пришлось уточнять точно ли это они. Собственно, к тому что было написано выше добавить нечего, стандартный метал, причем настолько мутный, что невозможно даже определить стилистику. Меня вообщем то не особенно впечатлило, да и публику тоже, всё таки ждали более именитых гостей.

Equimanthorn:

Затем на сцену вышли техники Belphegor и после небольшого саундчека появилась сама группа. Хорошего сказать о них ничего не могу. Звук был кашеобразный, риффы посредственные и непамятные (иногда откровенно «содранные», к примеру с Where The Slime Lives американских Morbid Angel), соло гитарист то и дело «лажал» свои соляки. Отыграв свой сет с выходом на бис (хотя их почти никто не звал) они удалились за кулисы.

Agressor:

Ну я бы не был чтоль критичен по поводу австрийцев. Конечно по сравнению с последующими немцами, воспоминания о которых явно заслепляют Бельфегор. Хотя свои фанаты у них были. С начала высрупления, на людей сидящих на ступеньках в фан-зоне, посыпалось парочку фанов в футболках и балахонах Belphegor. Впрочем, остальной народ, если сначала и начинал скандировать название групы то уже к пятой песне откровенно заскучал. Ничего особенного они не сыграли, но тем не менее показали уровень, пока к сожалению многим из наших групп не достижимый.

Belphegor set-list1.	Crux Voluptatis Bestia2.	The Cruzifixus – Anus Dei3.	Bleeding Salvation4.	Fukk The Blood Of Christ5.	Diaboli Virtus In Lumbar Est6.	Necrodaemon T-Satan7.	The Goatchrist8.	Sepulture Of Hypocrisy9.	Fornicationimum Et Immundus10.	Swarm Of Rats11.	Lucifer Incestus12.	Demonic Staccato Erection13.	Festum Asinorum

На сцене появился техник из Destruction, и после тщательного саундчека и смены декораций (фирменный череп с обложки The Antichrist) зал заревел - на сцену вышли хедлайнеры: ожидаемое трио из Destruction (в составе Marcel Schmier – бас/вокал, Mike Sifringer – гитара и Marc Reign – барабаны). После их появления концерт принял совсем другой оборот, особенно хорошо это позналось в сравнении с предыдущей группой. Ребята обрушили на зал немилосердную дозу отменной техничной трэш риффовки (тем самым показав какую роль играют риффы в металл музыке) под фирменный вокал Майка Шмера. Открыли концерт под хит из нового альбома – Soul Collector, качественно показав себя в деле. Затем была успешно исполнена Nailed To The Cross, вероятно наиболее запомнившаяся вещь на концерте, такой ураган они устроили. Шмер давал жару, постоянно разогревая толпу, тряся хаером и бегая по сцене от микрофона к микрофону (их было три). Нет смысла обозревать каждый трэк отдельно, ибо все они были исполнены отлично. Ближе к середине концерта произошло любопытное событие, показавшее ребят не только как отличных музыкантов, но и как симпатичных личностей. Шмер поинтересовался почему это в фан зоне так мало людей (куда билеты стоят дороже, чем в остальную часть зала, что является типично «нашей» фишкой, я никогда не слышал, чтобы на западе были такие разграничения на металл концертах) и почему все там сзади, пусть мол кто-то откроет двери и народ переместится в mosh pit. Охрана не спешила идти на встречу Шмеру (или не понимала что он пытается до них донести), поэтому последний просто пригласил всех желающих вперед к сцене. Народ, просто перескочив через перегородки, в мгновение заполнил фан-зону и концерт продолжился. Особенно запомнились Nailed To The Cross, Thrash ‘Till Death (напомнившая всем собственно о цели собрания), Life Without Sense и конечно же Curse The Gods, известнейший хит группы. Во второй половине концерта мы также с удовольствием услышали очень техничное и интересное соло на ударных, пока Шмер и Майк отдыхали за сценой. В самом конце Шмер поинтересовался: не хочет ли зал услышать что-то особенное. Предложения послышались без промедлений: Whiplash (их кавер на Metallica), Fuck The USA (кавер на The Exploited). Прозвучала последняя (как их фирменный способ завершать концерты), но перед этим Шмер толкнул небольшой спич по поводу Штатов, о том, как их друг Чак Шульдинер не смог заплатить за услуги больницы и умер от рака мозга. Кавер был сыгран отменно в тяжелом трэш варианте, причем во время исполнения на сцене появился их переводчик и помог Шмеру спеть (Кавер однозначно прорулил, как и переводчик который боле-менее точно перевёл припев: «Fuck the USA» на «Нах*й США», а когда пел даже иногда в ноты попадал,- прим. Agressor’a). Еще одно любопытное происшествие: вокалист объявил, что у звукового техника день рождения и зал спел ему поздравительную песню.

Кавер на Exploited завершил концерт, но никто особо не возражал – все вымотались от дикого трэш угара, устроенного немецким трио.

Вердикт: концерт Destruction был отменный (группа убедительно показала, что хороша не только в студии, но и вживую), организация не подкачала, все было на высоте. Остается лишь надеяться на очередные дозы трэша на нашей земле!

Destruction set-list:Soul Collector Nailed To The CrossMad ButcherUnconscious RuinsThe Defiance Will RemainDays of Confusion (intro) / Thrash ‘Till DeathLife without SenseMetal DischargeEternal BanThe Alliance of HellhoundzInvincible ForceCurse The GodsTotal DesasterBestial InvasionThe Butcher Strikes BackFuck the USA

Equimanthorn, Agressor,Nebel