LIFE OF AGONY - River Runs Again (2003)

SPV/Steamhammer/Soyuz

1. Two live CDs + bonus tracks
LIFE OF AGONY River Runs Again

История LIFE OF AGONY похожа на историю сотни тысяч других рок-групп: собрались, выпустили пару дисков, разругались, разбежались, а потом собрались снова. И этот двойной концертник представляет собой живое свидетельство возвращения группы на сцену. Играя рок в наиболее размытом его проявлении (сами музыканты считают, что их музыка представляет собой смесь из BLACK SABBATH, PINK FLOYD и METALLICA), LIFE OF AGONY имеют в своей дискографии несколько действительно крепких альбомов, материал которых и составляет целиком выступление возродившегося коллектива. Их шоу в меру заводное (благодаря боевикам вроде River Runs Red), с акустическими вкраплениями (Let's Pretend) и неизбежными модными хитами (как хардовая Weeds или почти ню-метальная Methods Of Groove), под которые публика охотно подпевает и прихлопывает. Барабаны отстукивают нехитрые четыре четверти, гитара то и дело начинает чесать по-трэшевому, а Кит Капьюто, когда поет, пробует едва ли не все тембры из наследия хэви-рока - от Лемми из MOTORHEAD до Эдди (PEARL JAM). Толпа фэнов по ходу концерта раскачивается, разогревается и уже на Underground начинает изо всех своих молодецких сил выкрикивать текст песни. Жаль, что последующее вмешательство звукоинженера почти целиком "убило" эту теплую поддержку. Запись потеряла часть "живого" очарования. Помимо самого концерта, на диск собраны трэки различных сайд-проектов музыкантов группы: AMONG THIEVES, SUPERMASSIV и KEITH CAPUTO, - стилистически выдержанных в типично американском ключе.

Fawkes 7/10