SPV/Steamhammer/Soyuz

1. The Reckoning (Don't Tread On Me) - Fade Out Version
2. When The Eagle Cries (Unplugged)
3. Valley Forge - Fade Out Version
4. Hollow Man
ICED EARTH The Reckoning, single

Считаю, глупо в очередной раз перечислять заслуги данного коллектива, но вот на особенностях его остановиться стоит. А особенностей этих две. Первая состоит в том, что коллектив, базируясь в Соединенных Штатах, умудряется играть приоритетно европейский мьюзик, то есть мелодик пауэр. А вторая - в том, что движущей силой группы является действительно талантливый музыкант и композитор Джон Шаффер, также известный по своему участию в американо-немецком проекте DEMONS&WIZARDS. В сочетаниях этих особенностей и рождается уникальный почерк ICED EARTH, благодаря которому группу сложно перепутать с ее коллегами по цеху. Мягкий, вибрирующий и очень своеобразный звук гитар, чаще средний, чем быстрый темп и море действительно потрясающих мелодий. Вокалист поет так, словно брал уроки у самого Брайана Джонсона (AC/DC), в то время как атмосферные вставки прекрасно вписываются в готовый музыкальный коллаж… Все перечисленное выше присутствует и на "The Reckoning", сингле на одноименную песню с последнего диска коллектива "The Glorious Burden". Помимо упомянутого боевика, пятнадцатиминутный сингл содержит новые и альтернативные версии уже знакомых песен. Акустическая When The Eagle Cries продолжает добрую традицию старых роковых баллад, а заключительная вещь, Hollow Man, пожалуй, одна из наиболее трогательных в репертуаре группы. Таким образом, если вы еще не знакомы с творчеством Джона Шаффера и ICED EARTH, "The Reckoning" - отличная возможность присмотреться к творчеству коллектива. А для фанатов и подавно - непременный "маст хэв".

Fawkes 8/10