7. Kolmas Haud Vasakult - [Third Grave From the Left]
8. Paev Et Mõista - [A Day To Realize]
9. Ruunide Leidmine - [Finding The Runes]
10. Suremise Teine Tee - [An Alternate Way of Dying]
11. Asynchronous Laughter - [Asynchronous Laughter]
BESTIA Hallutsinatsioon, promo

С самого начала своего существования эстонская BESTIA не стремилась выпускать в большом количестве свой материал. Из года в год появлялись новые демо и промо, представляющие по сути одни и те же песни, но с каждым разом качество как игры, так и записы было все лучше и лучше. И вот наступил момент, когда все песни, планируемые на дебютную работу, были доведены до ума, а музыканты могли играть их с закрытыми глазами. Так и появилась "Галлюцинация". Исполняет БЕСТИЯ хороший black/death metal. Риффы, характерные обоим этим направлениям экстремальной музыки органично переплетены в каждом трэке, а в качестве фона можно услышать симфонические клавишные вставки. Не бойтесь, клавиш тут не так много, и они не являются доминирующей составляющей музыки этонцев. Ночная кладбищная атмосфера подкрепляется воем оборотня (Libahunt) и откапыванием могилы (Kolmas Haud Vasakult), я уже не говорю о единственном мрачном эмбиентовом трэке Ruunide Leidmine. Кстати, те, кто знаком с демо группы, советую еще раз переслушать эти песни, только уже в новой аранжировке. Некоторые из них звучат быстрее, часть наоборот, но то, что качество заметно улучшилось, сомнений нет. Напоследок эстонцы решили поэкспериментировать. Построили ритм-секцию финальной композиции Asynchronous Laughter из одних лишь электронных сэмплов. Интересна данная работа еще и тем, что вся лирика на родном для музыкантов языке, но для того, чтоб было понятно, о чем поется в песнях, тексты, напечатанные на буклетике, переведены на английский. Промо вскоре будет разослано по лэйблам. Один из них и выступит издателем "Hallutsinatioon" поэтому внимательно следите за новостями на www.metal.ee/bestia.

Scorpio 8/10