4. Baltazar's Feast
5. Martyr Of The Sky
6. The Unanimated
7. Ethereal Traveler
8. Legacy Of Cain
MIND ECLIPSE Chaos Cronicles

Иногда со мной так бывает, что альбом так понравился, что руки не доходят до написания рецензии, да и все меньше мыслей по поводу, а что именно писать? Так произошло и в этот раз. Прошла неделя, как получена посылка от российского лейбла More Hate, а диск каждый день заходит в гости к моему CD-ROM'у. Начнем-с. Да, впервые вижу, чтоб у блэк/дэз группы была такая космическая обложка. Ладно, что внутри? А внутри отличная музыка. Быстро, технично, брутально, и в то же время интересно и мелодично. Интро очень волнующее. Скрипка создает напряженную атмосферу, нагнетая обстановку все больше и больше оно перерастает во взрыв Loking "The Chaos Within". Кроме брутального и быстрого рубилова присутствуют и некоторые медленные куски, а также симфоничность, созданная, однако, не клавишами, как у DIMMU BORGIR (которые хоть и блэк, но попопсовее), а гитарами и вокалом. Альбом слушается на одном дыхании, что, безусловно, радует. Кроме того, нет песен меньше 6 минут, что, признаться, очень примечательно. Ведь длинные песни - это мини шедевры, в которых отсутствует монотонность, а присутствуют несколько мотивов. Приятно видеть в восьмистраничном буклете лица, не испорченные корпспэйнтом и прочими мэйк-апами. Да и лирика безо всяких "Hail Satan", "Worship Satan", "Satan our Master". Тексты на английском и немалые по длине, как и сами песни. Тематика мистически-философская. Единственный минус, как, впрочем, у многих отечественных коллективов, - не всегда присутствует рифма.
   Думаю, что если бы у трех веселых пингвинов, занесенных теплыми течениями на диаметрально противоположный край земного шара, именуемых IMMORTAL была б фантазия, и вместо того, чтоб затеряться в дебрях death, они наполнили свои песни интересными мотивами, "Sons Of Nothern Darkness" был бы именно таким (после красивого "Damned In Black"). К нашей гордости норвежских холод отлично (для нас) влияет на соображалки северян и до MIND ECLIPSE им пока расти. Пусть завидуют усякие там норвежцы и им подобные, Россияне могут и играют лучше!

Scorpio 9/10

Диск предоставлен More Hate Prods

переводы песен sum 41 | simple plan переводы песен | биографии известных людей |