4. Что Шепчут Курганы Зарницам Рассвета
5. Горизонт Весны
6. Ледяной Простор
7. Fatherland
8. Горизонты...
ТЕМНОЗОРЬ Горизонты…

До чего прекрасная картина красуется на обложке второго полноформатника российской pagan metal формации! Только представьте себе зимний лес, утопающий в красках заката. Вот только не удалось мне узнать из буклета имя мастера, равно как и имена участников коллектива, где записан альбом. Только тексты песен на фоне силуэтов музыкантов и контактная информация. Да, еще эмблема Языческого фронта, свидетельствующая об NS-направленности группы. Начинается альбом вступлением "Эхом Славы И Забытых Клятв", в котором перекликаются несколько фолковых мотивов. К слову, эти мелодии встречаются и в последующих композициях. Сразу после спокойного интро вас встретит шквал гитарно-флейтового дуэта "Вервольф". Флейта вообще играет немалую роль в музыке ТЕМНОЗОРЬ, она такой же полноправный инструмент, как и гитары с барабанами. Каждая из восьми композиций - яркий музыкальный шедевр. Темп в основном медленный или средний. Песни звучат величественно, чему немало способствует вокалист, поющий "былинным" голосом, на первых трэках к нему подключается и гримовый войс, и, как правило, рычащий вокал вступает на быстрых участках. Несомненно, прекрасна эпическая песня "Горизонт Весны", что начинается лирическим вступлением, сыгранным на акустической гитаре, далее следуют многочисленные переходы и изменения темпа. Имеется на альбоме и инструментальный трэк, его название "Ледяной Простор" полностью соответствует тому, что мы слышим. Эти звуки отлично передают атмосферу снежной пустыни! А как удачно поставлена точка! Эмбиентовой композицией с народных хором на заднем плане. Из всех неинструментальных песен три русскоязычные, а тексты других двух написаны на английском. Вот это мне кажется не совсем понятным. Такая группа как ТЕМНОЗОРЬ, по-моему, должна петь исключительно на родном языке. Кто еще не слышал, тому советую не медлить, ведь эту красотищу создали не норвежцы с финнами, а наши!

Scorpio 9/10