8. Cyclus
9. Circled
10. The Inner Ocean Hypothesis
11. Quintessence
12. The Wonder
BORKNAGAR Epic

Еще весной, только-только прослышав о намерениях БОРКНАГАР выпустить нечто под названием «Epic», я был почти уверен, что альбом выйдет провальным. Причин тому несколько: и явный штамп вместо названия (из-за чего в ряде онлайн-изданий диск упорно именовали «Epica»), и три года затишья, свидетельствующие о нависшей в коллективе атмосфере творческого кризиса, в конце концов, уход Йенса Рюланда, игравшего в группе с 1997 года. Как итог, не скажу, что запрыгал от восторга, когда «Фоно» поделились с нами промо-копией нового «эпика» норвежской капеллы. Когда диск, наконец, добрался до проигрывателя, я услышал именно то, что и ожидал: скоростные, испепеляющие блэк-вихри, рассасывающиеся на момент, чтобы пропустить пару душ в полет через заастральный вакуум. Нехитрые пропорции... казалось бы. Давным-давно в моей голове прочно утвердился стереотип «альбом БОРКНАГАР-а», подразумевающий нечто помпезное, лощеное и... немощное в то же время. Стереотип, который сломала чистая случайность – автоповтор на плеере. Погрузившись в океан «Epic» во второй раз, я уже не почувствовал той кусачей враждебности, отпугнувшей меня поначалу. Совсем другие волны подхватили меня и понесли навстречу очевидной прозрачности, в объятия крайвселенской красоты. Сейчас, уже отчасти вернув объективную резкость, я могу с уверенностью сказать, что группа, двигаясь в направлении, начатом на «Empiricism», смогла, наконец, добиться своего – прогулки по лемурийскому дельфинарию в компании трех мерцающих лун. Такие вещи как «Traveler», «Relate (Dialogue)», «The Wonder» с легкостью можно назвать лучшими в истории команды! Дурманящий сплав образной музыки, лирического символизма (тот редкий случай, когда тексты в группе пишут ВСЕ!!!), отрешенности и ревущего огненного ража. Вот только запись порой подводит – слишком уж прочная стена звука, из которой так сложно выцарапывать нужные кирпичики. И все равно, мое мнение, ради экзистенциальной романтики «The Weight Of Wind» стоит немного пообломать ногти…
   P.S. Помимо музыки на диске присутствует видео, запечатлевшее музыкантов в святая святых норвежского ню-блэка – Top Room Studio. Смотреть обязательно!!! Лицам, не владеющим английским, обязательно проплатить (пивом и кальмарами!) присутствие переводчика!!!:)

Can't Do 8,5/10

Диск предоставлен Фоно

[ Пред. ]

дизайн сайтов Черновцы | переводы песен sum 41 | good charlotte переводы песен | simple plan переводы песен | linkin park переводы песен | каталог сайтов совершенно белый | ваучеры пополнить мобильный | отчеты метал концертов Киев Москва | математический факультет черновцы | биографии известных людей | новости метал музыки

© 2003-2006 The MetalList Portal - Черновцы, Украина