4. Blind Winter Night
5. Till'A The Sea
6. Mutation
7. Inexist Acoustic Medley
8. The Exit
INEXIST Evidence

Evidence - это первая студийная работа команды. Сильно критиковать их не стоит, ведь это все-таки первая работа, но, несмотря на это, и критиковать чего-то сильно не хочется. Парни порадовали нас работой из восьми композиций в популярном стиле melodic (шведский) death metal. Правда, прослушивая альбом, я словно пытался найти десять отличий от ранних работ In Flames. Участникам группы явно нравится или возможно нравилась эта группа, что и повлияло на концепцию альбома.
   Больше всего запомнилась и понравилась соло гитара, особенно на первых трех песнях, в которых больше остальных чувствуется именно сама мелодика. Начинается альбом с вещи "Real Fear", в которой явно что-то не то с вокалом. Сначала толком и не разберешь голос вокалиста. Интересная также вышла песенка с не менее интересным названием "www.animal-status.com" (кстати, не проверял, зарегистрирован ли такой адрес), что-то меня терзали сомнения, что я уже слышал когда-нибудь че-то сильно похожее, но никак не мог вспомнить у кого. На всех остальных ничего особенного в принципе не запомнилось (кроме соло). На всех остальных, кроме двух последних. Предпоследняя акустическая вещь получилась очень даже неплохая и лично мне понравилась (кстати, неплохое завершение альбома могло бы быть). Но все-таки парни не захотели остановиться на этом треке и добавили восьмую... Не хотели они просто так завершить работу и влепили в конце "не знамо зачем" приятные завораживающие звуки шума воды, игры на губной гармошке, наливания какой-то жидкости, соответственное ее выпивание и не менее приятного отрыгивания (толи блювания)!? Хотелось бы пожелать группе побольше экспериментировать в новых направлениях, и интересно было б услышать, что из этого выйдет на следующих работах.

Kashey 7,5/10

Диск предоставлен INEXIST