14. Shadows Of Mine (Eternal Darkness Mix)
15. Ewigkeit (Staub Mix)
16. Lost In Myself (Trance Raymix)
17. The Eyes Of Suffering (House Of Pain Mix)
18. Megamix
CREMATORY Early Years

Для многих фэнов, к сожалению, для многих, к счастью, приходится констатировать тот факт, что в определенный период времени, у этой группы настал переломный момент, когда традиционных источников и идей для творчества стало уж слишком мало и группа пыталась искать их далеко за необъятными границами метала, как жанра. Думаю для многих понятно о чем идет речь, ибо таковы тенденции проявлялись не у одного коллектива с мировым именем!. И это, как результат, ставало причиной идейного раскола среди фэнов, а также часто в средине самих групп. Говорилось об этом в прошедшем времени, ибо еще далеко в 99' такая участь постигла Crematory. И как результат, в этом году на ряду с альбомом "Fly " появляется целая трилогия под названием Early Years, которая целиком и полностью выражает всю двойственность и жанровою разнообразность творчества группы. На первом диске оказалось весь тот стафф, которым gothic metal формация Crematory может гордиться во веки веков! здесь собраны все лучшие хиты с альбомов периода 93-96 лет. и старые поклонники группы этот диск воистину могут считать золотым, он заслуженно может занять почетное место на дисковой полке. На этом сборнике каждая отдельная композиция это минишедевр, имя каждого из которых истинный фэн может произнести с гордостью. A такие композиции как "TEARS OF TIME ", "IST ES WAHR" "Shadows of Mine "могут быть занесены в список лучших творений gothic сцены всех времен и народов. Единственное что на этом диске было незнакомым, так это композиция Medley, имя которой, говорит само за себя. Это "TEARS OF TIME " и "IST ES WAHR" соединенные воедино (в прямом смысле слова).
   Теперь вторая сторона монеты : которая блестит не менее ярко, только уже в другом спектре, в спектре современности и новых взглядов на музыку. - Это микс версии, все тех же ранних работ. А вот имена тех, кто помогал группе в их записи: Bruno Kramm ( Das Ich), Raymond Boye?( Scooter, U 96, Culture Beat), DJ God (Camouflage, Die Fantastischen Vier), далеко не последние люди в мире техно и darkwave. Дабы не раздражать тех, кто остался верным старым традициям, и зажечь искорку интереса, тех, кому не безразличны вышеназванные направления музыки, прервем дальнейший рассказ об этом микс-сборнике И наконец 4 Клипа (!) каждый из которых представляет собой интерес в силу своих Образности и символизма . Конечно не все на столько идеально, но об этом уже каждому из вас судить. Man streitet uber die Geschmaecke nicht ! (так бы сказали на родине у Crematory)

Nebel 9/10