6. Necrost: Spasmodic Consecration
7. Ночь В Анатомичке
8. Pseudo
9. M.A.C.
10. Worm
NECROST Conception Of Noise / Necrost

Если вы когда-нибудь будете мучаться вопросом, как можно слить воедино умопомрачительные по красоте мелодии и смачные плевки тугоплавкой агрессии, спросите у ребят из NECROST - в чем-чем, а в этом они толк знают. NECROST - одна из старейших команд столичного андеграунда. Тем более странным кажется, что первый полноценный релиз увидел свет только сейчас. Как следует из пресс-релиза, "Conception Of Noise" состоит из песен, записанных в 2000 и 2001 году. Принимая во внимание высочайшее качество материала, можно предположить, что следующая работа (выход которой, кстати, ожидается в этом году) будет абсолютнейшей вехой не только в истории совкового метала, но и пошатнет на пьедесталах многих грандов интернационального масштаба. Впрочем, время покажет, насколько выгорит мой дифирамб, а пока обратимся, собственно, к альбому. Для начала скажите, что вы любите в метале?.. Скорость - раз. Мелодию - два. Ухающую тяжесть - куда без нее. Так вот - "Conception Of Noise" включает все это. "И даже больше," - как говорится в тивишном слогане. Звенящая во всем спектре частот какофония (смерть эквалайзерам!), экстатические эманации проникновенных соло, сэмплы, расставленные с толком и по уму... Клавишные партии, где надо, растягивают музыкальный ландшафт между двумя воображаемыми горизонтами, пилящие гитары и утробный гроул (мистер Барнс, поберегитесь!) наоборот - стискивают его до тесного и душного угольного штрека, в котором умирают от горячки и безумия. Нашлось место экспериментам. Пусть порой барометр музыкальных извращений начинает зашкаливать (как во второй композиции - кошмарного винегрета из криков и гнусавого голосочка, начитывающего отрывки из Библии), но в целом альбом вызывает чувство гордости за москвичей - давненько (не с самого ли "Moral Invalid" северодвинских ORCISH BLOOD?) российская сцена не баловала столь интересным продуктом.

Can't Do 9/10