4. Sick Winter
5. Frozen Love Is Nonsense mp3
6. Milk Is My Paradise
7. Caressing Whisper mp3
8. Outro
SAINTS EVERLASTING REST The Dusk of Millenium

Все говорило лишь об одном, когда брал в руки эту запись: и неизвестное ранее название группы ( SAINTS EVERLASTING REST) и название альбома («The Dusk of Millennium» ) и общая стилистика в оформлении диска, а именно, что предстоит слушать нечто либо очень печальное, либо очень отчаянное, либо все вышеперечисленные атрибуты были лишь вуалью, за которой могла скрыться абсолютно непредсказуемая музыка. Почему я говорю о печали или отчаянии? Все предельно просто: что может скрыться под названием альбома «Сумрак тысячелетия» либо названием самой группы («СВЯТОЙ ВЕЧНЫЙ ОТДЫХ»)? Наверное, не оптимистический взгляд в будущее и не пафосные музыкальные мотивы. И как ни странно, я не ошибся, сделав такое предположение, уже после первых услышанных нот, ты постепенно начинаешь погружаться в мир отчаяния и безысходности, мир гармонии и вечности, в мир, где утерянная последняя нить с реальностью. Да именно такая атмосфера нависает над тобой, слушая нетленный ДУМ в исполнении группы.
Дабы не возникало неоднозначности и неточности в определении стиля, скажу, что некоторые из семи композиций на диске пропитаны элементами death-a/ и весь альбом целиком насыщен атмосферой. И того вердикт: Atmospheric doom/death . Если пробовать проводить параллели с некоторыми известными командами, то композиция “Grief of Existence“издали напоминает ранний AMORPHIS, но каких-либо выводов из этого делать не приходится, ибо в общем – это целостный самостоятельный материал, в который вложены не только усилия и идеи коллектива, но частички их самих. Что качается самых композиций, то мне больше всего по душе пришлось две из них: «Milk is My Paradise» и «Сarresing Winter». Единственное жаль, что целостность восприятия музыки нарушена неналичием текстов в буклете (а так хотелось бы узнать о чем же песня \"Milk is My Paradise\"
Исходя из вышеприведенных рассуждений: если вам не чужда идея, которую доносит группа на нотах своих песен – слушайте и наслаждайтесь!

Nebel 7.5/10

Диск предоставлен Wroth Emitter