6. Return of the Werewolf
7. Reptilian
8. Cryptobeast
9. Wrath of God
10. Warriors of Iron and Rust (remake)
USURPER Cryptobeast

Американцы - это самые чистые и наивные люди на свете. Они могут десятилетиями смотреть телевизор, не подозревая о существовании 25-го кадра. Есть в "Макдональдсе" и - в то же время - бороться с проблемой ожирения. Наконец, они могут взять вымирающий хардкор, напаять сверху несколько модных примочек, назвать самопальный радиоужас "новым металом" и с довольным привизгиванием это СЛУШАТЬ!!! Наверное, требовательному и априори критичному европейскому мозгу этого не понять. И хотя еще бродят по Новой Англии последние дримтеатрусы, речь у нас сегодня пойдет совсем о другом млекопитающем... Мановаристый чикагский трэш в исполнении USURPER - это, с одной стороны, концентрат музыкальной честности, а с другой - совершеннейшее латексное проходилово, за которое даже искушенному музыкальному уху зацепиться крайне и крайне трудно. На одной чаше весов - отличный звук, перфектная техника игры (как никак, это уже пятая студийная пластинка!), рисованная обложка в ключе классики 80-х. На другой - культивирование тру-метальной (читай - мановаровской) концепции, избитые клише, якобы "злобные" тексты, сродни тем, что выходили из-под пера Кинга Даймонда в ранние дни MERCYFUL FATE. Наверное, USURPER здорово жалеют, что им довелось трясти патронташами не на одной сцене с VENOM, а сегодня, когда все топовые пластинки в стиле - за редким исключением - пылятся на полках 40-летних фанатов. Говорю - за редким исключением, потому что сравнивая "Cryptobeast" и, скажем, "Enemy Of God" KREATOR, с первых нот понимаешь, что последний через 10 лет станет желанным раритетом, а вот криптозверь, как его не вычесывай, в метал-истории пропишется вряд ли. Как итог, взять послушать - можно. Но вот покупать... Уж лучше сходить в "Макдональдс".

Stereoroosta 6/10