9.Desert King
10.Hate me
11.Pervert
12.Chouser
13.Forbidden Waters
Moray Eel Psycho: Delusion

“She says Boo, I say Boo….”, ой, о чем это я. Да вот держу сейчас в руках красивую картонную коробочку уже без диска, так как диск уже в проигрывателе и из колонок доносятся тяжелые звуки. Замечу, что это дебютный альбом Московской группы MORAY EEL. Релиз получился очень интересным в плане музыкального наполнения – группа решила поэкспериментировать с такими направлениями как: трэш, симфо и различный альтернатив. И могу сказать, что смесь получилась отличной, хотя ваш покорный слуга и не является поклонником психо-альтернативных течений в музыке, но этот ЦД заставил меня немного переосмыслить свое отношение к музыке этих течений. По своему звучанию группа немного похожа на THE PROJECT HATE MCMXCIX. Общую концепцию банды можно охарактеризовать как sympho-psychodelic trashcore.
Ну, общее описание не даст полного представления об альбоме, так что приступим к самому вкусному – рассмотрению музыкальных аспектов данного релиза. Вокал – разнообразен - изменяется в диапазоне от истерично-умоляющего до сумашедше-сорванного гроула, при чем исполняется это всё вокалисткой(!). Гитары – в общем, чего-то интересного я в гитарах не услышал, много трэш-мотивов обильно притрушенных «альтернативными» приемами в игре. Скажу лучше так – гитары как раз подобают тому стилю музыки, в котором играет данный коллектив. Барабаны – ну не ураган, ритм в некоторых местах ломаный (что более характерно core’вым течения). Клавишные – хотя и задвинуты немного на задний план, но наверное они и задают атмосферу психоделичности в альбоме (хотя на некоторых трэках клавиши отсутствуют). Ну, вот, пожалуй, и всё, что можно сказать. Да еще, стоит отметить качество записи, очень хорошая, всё слышно отчетливо и чисто(как никак на хорошей студии записывали).
Что ж, исходя из вышесказанного, могу подытожить: этот релиз думаю понравиться широкому кругу любителей тяжелой музыки, а особенно любителям различного експерементала и коровых течений.

Lestat 8/10