6.Transcend The Senses
7.The Thought Police
8.How To Conquer The World (Live At The Bohemian Grove)
9.Theoreality
10.Conspiritus
EWIGKEIT Conspiritus

Он англичанин, буквоед, увлеченный раскуриванием казахской анаши и скачиванием красноармейских маршей. О ком я говорю?.. Правильно, о Джеймсе Фогерти - вероятно, одном из наиболее интеллектуально подкованных представителей британской сцены. Взяв на вооружение немецкое альтер-эго «вечности» (а именно так переводится с бюргерляндского название его музыкального проекта), он ловко обошел все преграды музыкального бизнеса и представляет нашему вниманию свой новый, уже пятый опус. «Conspiritus» - это размышление на тему глобального заговора. Действительно ли происходящие ныне катастрофы и бедствия носят стихийный характер? Так ли стохастично зреющее внутри общества безумие? Или все же существует этот таинственный некто, играюче переставляющий пешки на огромной доске и решающий судьбы народов?.. Как говорится, истина где-то рядом, и вряд ли нам, беспогонным, доведется ее узнать. Будучи по натуре экспериментатором, на «Conspiritus» Джеймс словно через силу распрямляет и разглаживает себя. Результат таким и получился - неодназначным, застрявшим на пол-пути от прогрессива к мейнстриму. Блэк-дэтовые соки прошлых работ отжаты насухо, теперь EWIGKEIT - это колоссальный электронный пласт, разогнанный ритмичным гитарным риффингом и чистым вокалом. «В этот раз я сделал все так, как давно следовало сделать,» - говорит сам Джеймс, возможно, намекая на свои музыкальные пристрастия. Сделать все «как надо» помог Джон Фрайер, ранее «распрямлявший» такие коллективы как PARADISE LOST, NINE INCH NAILS и HIM. С самых первых нот работа напрашивается на предвзятый тест-драйв, ведь, как показывает практика, прямолинейных пластинок не хватает надолго. Тем не менее, хочется верить, что обилие сильных мелодий («The Thought Police», «It\'s Not Reality») и удачных атмосферных моментов («Far Away From Heaven», «Theoreality», «Transcend The Senses») в сумме равняется, или хотя бы близко к исключению из этого правила.

Noble Sir Jenore Faukiss 8/10