10. Forgotten Love
11. The Burning
12. A New Decade
13. Heaven And Hell

Общее время: 57.23
ELIS Griefshire

Третий полнометражный альбом от готик-металлеров из Лихтенштейна оказался последним для очаровательной вокалистки Сабины Дюнсер, которая покинула этот мир 7 июля в результате кровоизлияния в мозг. Группа, пребывая в шоковом состоянии от случившегося, чуть было не решила прекратить свое существование, но так как вокал для альбома был уже записан, музыканты все-таки выпустили «Griefshire», посвятив его памяти своей подруги.

Общей продолжительностью в 57 минут альбом, как и предыдущие, записывался и сводился в известнейшей студии Mastersound вместе с Алексом Круллом (Atrocity, Belphegor, Catamenia, Crematory, Erben der Schopfung, Theatre of Tragedy, Weltenbrand, Whiplash, Yasmin и др.). Практически все песни написаны гитаристом Питом Страйтом, кроме Die Stadt Die – Томас Заксер и Forgotten Love – Сабина Дюнсер, а последний бонусный трек Heaven And Hell является ничем иным, как очень симпатичной кавер-версией известного хита BLACK SABBATH.

Продолжая традиции предшественника «Dark Clouds in a Perfect Sky» (2005), весь материал звучит, как утяжеленная версия альбома THEATRE OF TRAGEDY «Aegis» (1998) и Within Temtation с оригинальным красивым и чувственным вокалом покойной Сабины. К моему удивлению, был даже замечен сочный гроулинг басиста Тома, правда, только в двух песнях. Практически избавившись от сэмплированных электронных спецэффектов и прибавив мощности звучанию гитар, группа сейчас звучит очень «по-металлевому». А прослушав шикарный медляк How Long в исполнении Сабины, начинаешь задумываться, сможет ли справиться со своими обязанностями новая вокалистка коллектива Sandra Schleret.

Новый альбом подтвердил конкурентоспособность лихтенштейнцев (прикольное слово получилось, а как по-настоящему непонятно:)) на мировой готик-металлической сцене. Так что ждем дальнейших свершений музыкантов уже в обновленном составе.

McAllen 8/10