3. Последний Воин
4. Мой Ангел
5. Час Предвкушения
6. Ветром Стать
7. Эпилог
ШТОРМ Мой Ангел

Ярославль уже в очередной раз подтверждает, что не собирается "пасти задних" в российском метале, имея в наличии такие группы как MIND ECLIPSE, ETERNAL SIN, TUMULUS, INEXIST (не стоит правда забывать и про некогда существовавшую и известную в свое время группу SCALD). На этот раз мы знакомимся с новой группы из этих земель. На этот раз это power/gothic metal коллектив (по их же определению), который образовался в 2002 году и с того времени готовил к выпуску свой дебютный альбом. В записи принимали участие гитарист Бес, бассист Бакс, клавишница Вероника, барабанщик М. Кисс и вокалистка Анжелика Шторм (голос которой, кстати, очень похож на голос одной молодой преподавательницы с кафедры матана матфака, Черновицкий Национальный Университет). Несмотря на то, что это дебютная работа ШТОРМ-а, сделано все очень профессионально. Сначала, правда, немножко удивило отсутствие быстрых гитарных соляков, но тут же вспоминаешь про приставку готик и соглашаешься, что так и надо. Медленные и быстрые гитарные партии, меняющие друг друга, неплохие клавишные партии, хорошая аранжировка, и все это в дополнении с чистым, немножко нестандартным, но очень красивым голосом вокалистки. Вот, правда, на последнем трэке (а их всего 7) можно услышать гроул кого-то из участников (неужели Анжелики?). В целом альбом получился очень красивым и мелодичным, прослушивая который, поневоле переносишься в средневековые времена, представляя древних воинов, крестовые походы, эпидемии и быт того времени... (Scorpio: спасибо группе за трэк Последний Воин, "посвященный мне". Кто слышал, тот поймет.)

Kashey 7/10

Диск предоставлен Asphodel