10. Мой Свет
11. Я верю, ты меня встретишь
12. Ярга
13. НЕВИДЬ
14. Я Обманывать Себя не Стану
НЕВИДЬ Ярга

Перед нами второй альбом группы НЕВИДЬ, на смену длинному названию "Зов Новой Гипербореи" пришло короткое и простое: "Ярга". С момента записи первого релиза коллектива произошли небольшие "кадровые" изменения, в частности у группы теперь один гитарист и сменился клавишник.

Теперь о том, что мы слышим на данной пластинке. Из 14 треков на четырех просто читаются стихи на фоне стилизованных под природу звуков. На нескольких композициях лидирующая роль принадлежит вокалистке группы Ксении, и ведущие партии, таким образом, исполняются чистым вокалом. Если говорить об ожидаемом pagan metal - то и он не забыт, в особенности следует отметить песни "Крылатые", "Первый Средь Равных" и по многим показателям самую сильную песню альбома, собственно и давшую ему название - "Ярга". Её мы слышим уже среди завершающих диск композиций. Следом за ней впрочем следует блестящий инструментальный трек, совпадающий на этот раз с названием самой группы, он так и называется: "Невидь". Текст такому трэку действительно только бы навредил, посокльку должная атмосфера создается с лихвой за счет музыки. Ну и нельзя не сказать о последней дорожке. Текст "Я Обманывать Себя Не Стану" написан отнюдь не Лесьяром, как в случае со всеми остальными песнями альбома, а Сергеем Есениным, в интерпретации группы перед слушателем предстает шумный и буйный гуляка, а с музыкальной стороны в песне присутствуют элементы панк-рока.

Теперь о диске, помимо альбома тут ещё немало сюрпризов для поклонников творчества Лесьяра и группы НЕВИДЬ. Прежде всего представлено более сотни фотографий, сделанных во время различных поездок (в том числе концертных), а также запечатлевших процесс записи нового альбома, промо-фотографии и т.д. Кроме того, в pdf-формате выложена полная версия сборника стихов Лесьяра "Вижу что не видят остальные", выпущенного в печатном виде в апреле 2006 года. Ну и на десерт 10-минутная нарезка видеосюжетов различных моментов из жизни группы без малейшей наигранности.

Alan 7/10

Диск предоставлен Irond Ltd.