9. Oort
10.What Is Music?
11.Hymn Of The Aten
12.Map Of An Imaginary Place

Время звучания 58:57
AMPLIFIER Incider

Начать эту рецензию хочется с двух афоризмов: первый из них - знаменитая в России пословица "Начали за здравие, кончили за упокой", вторая фраза принадлежит незабвенному нашему Виктору Степановичу Черномырдину, 6 августа 1993 года этот гениальный человек произнес прославившую его имя короткую формулировку: "Мы хотели как лучше, а получилось как всегда". Обе эти фразы очень четко подходят к характеристике второго альбома группы AMPLIFIER, название которому "Incider". Жанр альбома везде пишут альтернативный рок, чтобы было проще. В реальности мы слышим оригинального звучания пост-рок с элементами прогрессива, психоделики, и даже инди. Описать это звучание нельзя, альбом надо услышать. Только вот тут-то и вся загвоздка, вполне достаточно услышать любую из песен, ну от силы две, чтобы полностью понять, что из себя представляет диск. К сожалению, это манчестерское трио сделало просто донельзя однообразную работу. Первые две композиции производят блестящее впечатление, очень красиво, необычно и атмосферно, однако если идей на весь диск не хватило, можно было выпустить ЕР, и в этом случае цены бы ему не было, но выпущен диск, после 40 минут которого становиться ужасно скучно, а к завершению звучания (без минуты 1 час) и вовсе уже ждешь не дождешься, когда он закончится. Все идеи и эксперименты на альбоме находят свое отражение уже в первые десять минут, все остальное время звучат вариации на тему. Перестарались и затянули музыканты, обидно, поскольку материал, который мы слышим в начале пластинки, очень и очень добротный.

Alan 7/10