3.Midnight's Hymn
4.…And I Am Suffering
5.Domine
6.Lacrimosa (I Am Blind With Weeping)
7.Rest Eternal
VIRGIN BLACK Requiem - Mezzo Forte

После длительного перерыва, с выпуска предыдущего альбома прошло 4 года, австралийцы VIRGIN BLACK предлагают нам свой новый диск Requiem - Mezzo Forte – первая часть будущей трилогии; после него анонсируются Requiem – Pianissimo и Requiem – Fortissimo.
VIRGIN BLACK всегда были для меня чем-то очень оригинальным и обособленным, чем-то неподдающимся классификации и идентификации, группой со своим уникальным звучанием. Пожалуй за 2007 год из мира музыки ничто так не поразило, как Requiem. И если Elegant...and Dying был несколько академичен, затянут по продолжительности – местами необходимо было делать усилие, чтобы продолжить прослушивание – вообщем альбом был на любителя, то новый диск берет в свой оборот и долго не отпускает. При своей достаточно небольшой продолжительности, для музыки подобного рода, содержит в себе столько замечательно и интересного, что проникаешься уважением к музыкантам.
Requiem – это оркестрово-оперный готик дум метал. И самое интересное, ничего подобного на сегодняшней сцене я просто не вижу. Оркестровая составляющая, которая надо сказать, занимает достаточное место в творчестве VIRGIN BLACK, очень разнообразит музыку, делает ее глубокой, эмоционально богатой и чувственной. Если говорить об отличиях, то теперь к превосходному мужскому тенору добавилось великолепное женское сопрано. Все это в купе с вяжущими рифами перегруженных гитар и великолепными оркестровыми аранжировками дает настолько богатую картину, что не хватает слов для ее описания. Считаю этот альбом лучшим в дискографии австралийцев.
На мой взгляд, каждый, кому не безразлична такая музыка, должен послушать Requiem - Mezzo Forte и сделать свой вывод, но пропустить его нельзя.

Soulside 9.5/10

Диск предоставлен other