10.Embracing the Styx 08:19

Bonus:
11. At the Gallows End (With Rob Lowe) 05:57
12. Solitude (With Rob Lowe) 05:21
Время звучания 53:55
CANDLEMASS King of the Grey Islands

Наверное, когда на планете Земля умрет последний скептик, она или перестанет существовать, или наступит коммунизм. Пока же ни то, ни другое нам вроде не угрожает, ибо скептиков на третьей от Солнца предостаточно. Что было с CANDLEMASS за последние два года после того как они откатали тур. Второй раз за историю коллектива Мессайя Марколин покидает коллектив, покидает после скандала, свидетелями которого стали все, кто пользуется Интернет, Лейф Эдлинг публикует тогда крайне жесткое и грубое заявление. А дальше настает час скептиков, они в один голос кричат, что достойной замены Мессайе не будет, их ряды немного сокращаются, когда становится известно, что новым вокалистом станет знаменитый Робер Лоув, лидер SOLITUDE AETURNUS, коллектива, который в traditional doom cегодня уверенно держит первые позиции наряду с CANDLEMASS, в прошлом году Роберт как раз реанимировал SOLITUDE AETURNUS после 8-летнего молчания. 9-ый альбом СANDLEMASS вышел 22 июня 2007 года на Nuclear Blast, скептиком оставалось лишь сморщиться и замолчать, Лейф Эдлинг доказал, что пока он будет оставаться лидером группы, мы будем слушать превосходный материал, такой, который слышим на альбоме "King of the Grey Islands".

Небольшой Пролог и "Emperor Of The Void" показывает нам всю мощь нового состава СANDLEMASS. Эпичный жутковатый эпик с потрясающим голосом Роберта, немного напоминающим Дио по технике исполнения. Мощнейшая "Devil Seed", нагнетающая все сильнее от начала к завершению продолжает диск. По сравнению с прошлым альбомом музыка появилась намного более напряженная, тягучая и торжественная. Причем в остальном композиции весьма разнообразны, так, "Of Stars and Smoke" одна из самых мелодичных, запоминается прежде всего вокальная партия, а в "Demonia 6" наоборот, с первых секунд в память западает рифф, который идет всю песню. "Destroyer" и "Man of Shadows" - медленные и крайне мрачные композиции сменяет динамичная "Clearsight", настоящий бенефис Роберта, сложная и просто потрясающая вокальная партия. далее небольшой инструментал и мощнейшая 8-минутная Embracing the Styx венчает альбом. А это, господа, просто нечто, настоящий шедевр от и до. Чтобы описать его - слов не хватит, это просто нужно услышать.

Но и это не все - на расширенной версии два бонуса - Роберт перепевает "Sоlitude" и "At the Gallows End " - отдадим должное его смелости - это ведь два главных хита группы. Справляется с задачей Роберт на отлично - да, нету постанываний Ланквиста и вибрато Мессайи, есть другая манера испонения, ничуть не менее интересная. Больше про этот диск говорить нечего, релизы такого уровня в году, как правило, можно по пальцам пересчитать.

Alan 10/10