3. Trading My Soul 6:25
4. The Sum Of No Reason 13:25
5. Flight 999 Brimstone Air 5:00
6. Life In Motion 12:34

Время звучания 74:56
THE FLOWER KINGS The Sum Of No Evil

Всего-то 1 час 15 минут, прямо насилие над собой, без всякого сарказма скажем, эти гениальные шведы уложились в час с четвертью, представлять ли проект, или не стоит, и вообще, стоит ли писать о таких дисках рецензии, в который раз задаю себе вопрос я, может сразу поставить высокий балл без комментариев?! Итак, пять музыкантов- виртуозов, они имеют свои студии, выпускаются сольно, сочиняют только ту музыку, которая нравится им самим, однако выделим в квинтете все-таки одного! THE FLOWER KINGS - это прежде всего Ройне Столт, достаточно посмотреть на информацию на буклете, чтобы понять, что это действительно так, 70 из 75 минут музыки этого диска сочинены им, он же записал основные вокальные и гитарные партии, полностью свел весь материал и сделал мастеринг. Даже идеи, которые легли в основу оформления буклета, сгенерированы им. Ройне - один из самых пишущих композиторов современности. За 13 лет он сочинил и издал музыки в общей сложности на 20 с лишним часов, это 10 альбомов THE FLOWER KINGS и три сольных диска. Что ж, все-таки бегло пройдемся по шести новым трэкам, которые нам дарит один из самых интересных коллективов современности. Впрочем делить альбом и обсуждать каждую песню в отдельности вряд ли корректно. Представьте, что вы плывете по течению в лодке, а рядом с вами сидит человек, впитавший в себя бесконечный ум, предельную эмоциональность и в то же время он бесконечный мечтатель. Он говорит об очень простых вещах, но очень сложным и, в то же время, красивым языком. Гимноподобная и очень светлая "One More Time" сменяется динамичной, разнообразной и запутывающей слушателя "Love Is The Only Answer", очень контрастная, с вокальными и инструментальными перепадами, незабываемыми соло, самая длинная композиция слушается на одном дыхании, все 24 с половиной минуты оставляя в предвкушении, что же дальше... Короткая (все относительно, для цветочных королей шесть с половиной минут - это и впрямь почти что мимолетный трек) "Trading My Soul" - своеобразный мостик в середине альбома, сразу за ней следует самая заумная "The Sum Of No Reason", наиболее сложная для восприятия вещь на альбоме, с очевидным влиянием столь любимого Ройне блюза (ведь его последний студийник - это 2 часа блюз-рока). Клавишные партии, то жалобные, то словно что-то ищущие, фоновые, солирующие, разные одним словом, композиции Бодина сложно не признать, всего 5 минут, видимо искупление за его последний сольник. Самая жутковатая и мрачная вещь на альбоме - полностью инструментальная. Венчает альбом Life In Motion - легкая, небыстрая, гармоничная и совершенно умиротворенная. О таких дисках сложно писать много, их просто надо послушать, слова рецензии все равно не опишут этот диск даже на четверть. В эпоху бесконечного числа копирующих друг друга групп, исполняющих металкор низкого качества, нужно помнить, что есть и такие потрясающие проекты, в которых творят настоящие художники, чье мастерство всегда на высочайшем уровне, а вдохновение не иссякает.

Alan 10/10