07. Deliverer of Evil
08. Shadows in the Light
09. Lying with Demons
10. Whispering Death

Время звучания: 40.00
IMMOLATION Shadows In The Light

Возможно, кто-то со мной не согласится, но, на мой взгляд, Immolation – довольно парадоксальное явление на американской брутальной сцене. С одной стороны, группа имеет почти двадцатилетнюю историю и, хотя выпускает за эти двадцать лет всего лишь седьмой полноформатник, давно уже не нуждается в подтверждении своего статуса мегамонстров тяжмета. С другой стороны, за эти двадцать лет творческой деятельности группа никогда не была явным представителем первого эшелона смертельного металла. У всех на слуху были Cannibal Corpse, Dying Fetus и прочие Avulsed, а Immolation, хотя все вроде бы и признавали их высокий статус, болтались где-то сбоку. Впрочем, возможно, это осознанное желание группы быть как можно дальше от мейнстрима и модных трендов, ведь действительно, Immolation никто ни разу не упрекнул в размягчении, опопсении или следовании модерновым тенденциям. Группа всегда исполняла максимально мрачный и суровый (хотя и не всегда действительной тяжёлый с точки зрения гитарного дж-дж) brutal death metal, всегда трудновоспринимаемый широким слушателем, что, впрочем, не убавляло число настоящих ценителей мяса. Новый альбом не выбивается из стиля группы, но вашему покорному слуге всё же показался чуть более прямолинейным (в самом хорошем смысле слова), качёвым и тяжёлым. Чуть более явное и сочное гитарное дж-дж, чуть более размеренный музыкальный темп, всё тот же низкий гроулинг, грозная и уверенная ритм-секция и ультрамрачная тёмная мелодика пластинки, идеально точно описываемая цветом обложки: тёмным буро-красным, цвета запёкшейся крови, крови горящего ангела в самом её центре.

Влад «Ромашкин» Федоров 8,5/10