10. Come Wander
11. Sunken Soldiers
12. Lost and Found
13. Asleep

Время звучания: 51.00
AGUA DE ANNIQUE Air

Неожиданный уход в августе 2007 года Аннеке Ван Гирсберген из состава THE GATHERING неприятно удивил всех поклонников неординарного творчества талантливых голландцев. Практически сразу вокалистка объявила о создании своего сольного проекта под интересным названием AGUA DE ANNIQUE. Как оказалось позже, Аннеке неравнодушна к этой стихии («agua» - «вода»), в свою очередь, «de annique» - это имя ван Гирсберген на французском, что подчеркивает ее лидерство и особое отношение к проекту. А как выяснилось ближе к концу года, Аннеке неравнодушна и к другой стихии – дебютный альбом AGUA DE ANNIQUE получил название «Air» («Воздух»). Буклет и ковер пестрят фотографиями фронтвумен в образе стюардессы. Если просмотреть книжечку от начала до конца, можно провести интересное наблюдение – на обложке стюардесса после взлета самолета с радостной улыбкой приступает к своим обязанностям, с каждой следующей страницей улыбка меркнет, а на последних страницах и вовсе размазывается макияж из-за слез. Судя по последней страничке, где Аннеке приближается к выходу из аэропорта с чемоданом, чувствует она себя прекрасно только в небе среди облаков в окружении чистого незамутненного воздуха, вдали от всех земных сует и проблем. Такое чувство пронизывает и каждую нотку в музыке, каждый звук вызывает из глубины души грусть и тоску, хочется все бросить….и в облака, в воздух!!! Звучание и атмосфера дебютника Аннеке находится в тех же плоскостях, что и последние альбомы THE GATHERING, разве что чувства и эмоции, которые вызывает сольная работа талантливой голландки все-таки более светлые, чем у ее первой группы. Не знаю, может, на это повлияло появление в начале 2007 года ее первенца. (Кстати, отцом ребенка является барабанщик группы - Rob Snijders, бывший участник небезызвестных CELESTIAL SEASON.)

И не стоит волноваться поклонникам великих THE GATHERING – теперь у вас появилась еще одна группа, которую можно любить, как минимум, также, а может и сильнее последних, и ждать с нетерпением выхода каждого нового альбома. А новый альбом AGUA DE ANNIQUE обещает уже в этом году. И кто знает, может, мы наконец-то увидим Аннеке в образе водолаза?:)

McAllen 10/10