6. Silence Makes Noise(Eternity - The Mood) 04:47
7. Hell Is For Children 04:58
8. Aesthesis 05:04
9. Distractive Cryscendo

Время звучания: 43:05
VESANIA Distractive Killusions

Мне иногда делается страшно за то, сколько у меня сложилось самых разных стереотипов относительно музыки. Я, например, до жути не люблю металлические группы с «женскими» названиями. Почему-то мне кажется, что сейчас на меня польётся какая-нибудь сладковатая розовая мелодичная тягомотина с печальным женским вокалом или ещё что-нибудь в подобном духе. Но когда я услышал открывающий трек, кисловатое выражение моего лица, сложившееся в результате ознакомления с названием группы, поменялось на выражение искреннего (и весьма приятного) удивления. Что и говорить, поляки не раз удивляли меня и ранее, не ударили они в грязь лицом и теперь. Основу музыки Vesania составляет sympho black metal – тут вам и сочащаяся с пластинками хорошая злоба, и антихристиансий антураж буклета, и галопирующая скоростная ритм-секция, и жужжащие гитарные запилы. Всё это обильно подпитано по-настоящему эпическим симфонизмом, и сейчас я имею в виду ПО-НАСТОЯЩЕМУ эпический и возвышенный симфонизм, а не просто сопливые вкрапления клавишных партий (за которые многие ценители истинного чёрного металла называют sympho black metal позерством и трендом). И хотя сущность музыкального материала, как мы уже выяснили, блэковая, он облечён в суровые дэтовые формы - это зверский и довольно низкий гроулинг, действительно тяжёлые гитары, яростная ритм-секция с наяривающими сдвоенными бочками и льющаяся широкой рекой мощь и агрессия. Последнее время именно Польша стала законодателем мод в этом сочетании стилей (вспомните хотя бы Devilish Impressions), и, надеюсь, запала и удали у славянских братьев хватит ещё надолго.

Влад «Ромашкин» Федоров 8,5/10