06. Part II: The Vault Of Nephren-Ka
07. The Eldrich Beguilement
08. Evil Is Of Old Date
09. By Our Brotherhood With Seth

Время звучания: 43.00
VISION BLEAK The Wolves Go Hunt Their Prey

В таких случаях принято использовать туповатое америкосовское словечко «вау!», и как бы мне ни хотелось его избежать, боюсь, вряд ли я бы отыскал более уместное для описания первых ощущений при прослушивании новой работы этого великолепного германского дуэта. Первое «вау» тому, что вот уже семь лет эта группа остаётся дуэтом, опровергая закон вселенной о переходе количества в качество, поскольку в данном случае качество музыки как раз обратно пропорционально количеству её создателей. Второе «вау» тому, что уже третий альбом не просто поддерживает высокий уровень, заданный дебютником и вторым релизом, но и превосходит его по всем параметрам. Не хочу выглядеть чрезмерно пафосным, но новая пластинка звучит просто идеально. Она хороша настолько, что даже делается немного страшновато, а сможет ли группа и дальше оправдывать столь высокие требования к себе самой? Впрочем, до следующего релиза ещё бы дожить. Сегодня же мы имеем некоторое отклонение от почти классического dark metal прошлых работ в сторону некоторого его замедления, ещё не дуумового, конечно, скорее ребята стали играть более вальяжно. Так, как могут себе позволить только люди уверенные в себе и выбранном курсе на все сто. Гитарный саунд заметно потяжелел, ещё чуть-чуть и грань с death metal будет в непосредственной близости. Хоррор-лирика, глубокий низкий вокал Konstanz-а и потрясающе красивая мрачноватая мелодика – последние ингредиенты этого великолепного (использую это слово без ложной скромности) альбома, который будет на «ура», уверен, воспринят самыми широкими массами почитателей тяжеляка.

9,5/10

© 2003-2017 The MetalList Portal