01.The End Of Laughter 12:15
02. Discidium 09:44
03. Ephemeral Cure 13:33
04. Once Supreme 12:29

Время звучания: 48.00
LONGING FOR DAWN Teacherous Ascension

Казалось бы, спросит человек незнающий, что может быть более однообразным похоронного дуума? Какую вариативность допускает один из самых медленных (я бы даже сказал ультрамедленных) стилей в музыке? Однако ж вот вам Until Death Overtakes Me, и вот вам Shape Of Despair. Похоронный дуум в обоих случаях, но насколько очевидны отличия! Не буду скрывать субъективного, финский вариант – UDOM – мне не близок вообще (самоустранюсь от объяснений), а вот второй очень даже. И всё-то в нём мне любо и мило сердцу. Атмосферистость материала, к которой тоже не всегда отношусь с почитанием, в похоронном думе (да и на данном альбоме) отчего-то всегда звучит уместно, расцвечивая порой унылые музыкальные пейзажи великим разнообразием серых полутонов. Как нельзя лучшие спутники музыкального торможения - могучий раскатистый гроулинг и тяжеленный гитарный звук – на этой пластинке их в достатке, и ценители медленной тяжести сосания под ложечкой испытывать не будут. О ритм-секции не говорю, ибо она здесь просто есть, и этим одним уже описывает все необходимые достоинства (читай: качества) себя самой, а вот о мелодике материала не упомянуть не могу, поскольку милая моему сердцу суровость этой самой мелодики заметно превышает её витиеватость и сладость уху, что, возможно, и исключает из числа поклонников группы нежный пол, но зато добавляет группе поконников небритых и угрюмых, что, как вы понимаете, вообще-то первично… Четыре композиции альбома, при всём к ним уважении, вовсе не являются новым словом в похоронном дууме, но и своих «многочисленных» поклонников (к коим себя причисляю и я), уверен, разочарованными не оставят.

Влад «Ромашкин» Федоров 8/10

© 2003-2017 The MetalList Portal