5. Crash Crash Crash
6. Clonetwigs
7. Sheitan
8. Communist Skinhead
9. A Farewell To Arms
GRENOUER Presence With War

Чтобы показать всем, что метал-музыкальная Россия - это ничуть не задворки мировой метал-индустрии, GRENOUER как никогда серьезно отнеслись к работе над своим новым полноформатником. Запись провели в лучшей российской метал-студии Navaho, мастерингом альбома занимался Мика Юссила на Finnvox, а обложку рисовал небезызвестный художник Mickmo. Любители толстых буклетов также не будут разочарованы - 20-страниц, отличный дизайн от Natkasat, правда трудновато текст песен разобрать. После того, как при личной переписке вокалист группы, Инд сказал, что их музыку больше дэзом назвать нельзя, в голову полезли всякие мысли. Что именно предполагают эти слова? Следовательно, возросла интрига, и вот диск уже крутится в моем CD-ROM. На вооружение ГРЕНОВЕР была взята милитаристическая концепция, в связи с чем на обложке изображен собирательный образ бога войны. Интересно построен сам альбом, как уровень компьютерной игры - симулятора спецназа. В начале первой композиции с вами связываются по рации и дают задание, и запомните! "This is not an exercise!" Это настоящая война. А далее следуют 8 песен-миссий, полных ярости и агрессии. Да, вы все ждете от меня ответа: дэз или не дэз? Спешу вас успокоить death metal тут есть, сплетенный в больших количествах с брутальным трэшем. Довольно сильный материал. Гроул Мерзлякова порой срывается в скрим, повествуя о жестокости и страхах войны, о исламистах и скинхэдах-коммунистах. Какие бы идеи не двигали религиозными, националистическими или политическими фанатиками, они все используют одни и те же средства, которые никоим образом не могут быть оправданы. Ну что ж, отбомбились, 8 трэков, 8 миссий, и хотя вдалеке еще слышны выстрелы, можно отдохнуть. "Soldier is history!"

Scorpio 8/10